Finalmente è tornata la primavera e con lei sono spuntati i buonissimi fiori di zucca. Li puoi fare al forno, ripieni, con la pasta, con le torte salate e, chiaramente, fritti con la mia ricetta super collaudata per ottenerli croccantissimi!
E ciurill, in napoletano, o fiorilli sono davvero versatili in cucina e si districano abilmente tra le più svariate preparazioni. Mi raccomando però, l’unica accortezza che ti consiglio di avere è quella di pulirli con grande delicatezza. Lo so, ti sembrerà strano, ma non vanno lavati. Altrimenti si ammolleranno! Basterà semplicemente soffiarci dentro per allargarli e poi spennellarli per eliminare eventuali granelli di terreno. E adesso che ne dici se ci mettiamo ai fornelli? Non vedo l’ora di farti conoscere tutte le mie ricette con i fiori di zucca!
Soltanto gli innamorati del fritto, come me, possono capire quanta soddisfazione ci sia nell’addentare una pietanza appena uscita dall’olio bollente….
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Pubblicato da Giovanni Castaldi
Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!
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