Leggermente croccanti fuori e tenerissimi all’interno, i fiori di zucca al forno hanno conquistato proprio tutti in redazione, faranno lo stesso con voi?
Ingredienti per 12 pezzi:
12 fiori di zucca freschissimi, 300 g di ricotta vaccina, 60 g di nduja, 150 g di stracciatella, un pizzico di origano, un pizzico di sale
Per gratinare:
olio extravergine d’oliva q. b., pangrattato q. b., pecorino romano q. b.
Preparazione dei fiori di zucca al forno:
- Per prima cosa cominciate dalla pulizia dei fiori di zucca, quindi eliminate il gambo e le piccole punte verdi poste alla base. Soffiate nel fiore e assicuratevi che all’interno non ci siano residui di terreno: se doveste trovarne, sarà sufficiente eliminarli con un pennellino. Se notate che il picciolo non è scuro potete anche tenerlo, altrimenti strappatelo con le dita.
- Tenete da parte i fiori di zucca e intanto occupatevi del ripieno: setacciate la ricotta per renderla più fine.
- Su un tagliare sminuzzate grossolanamente la stracciatella e versatela nel recipiente con la ricotta, fate lo stesso con la nduja (se fosse il pezzo con il budello, questo andrà eliminato). Aggiungete un pizzico di sale e di origano e mescolate il tutto.
- Trasferite la crema in una sac-à-poche e cominciate a riempire i fiori, arricciate la superficie e disponeteli su una leccarda, o in una pirofila, rivestita di carta forno.
- Preparate una panure mescolando insieme il pangrattato ed il pecorino romano grattugiato.
- A questo punto ungete con un filo d’olio la superficie dei fiori, poi spolverizzate con la panatura e infine di nuovo un giro d’olio.
- Cuocete i fiori in forno preriscaldato in modalità grill a 240° per 8 – 10 minuti.
- Servite i fiori di zucca al forno subito!
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Qualche consiglio:
variate tranquillamente la farcia a vostro piacimento;
una variante vegetariana molto gustosa è coi pomodorini secchi al posto della nduja;
se non trovate la stracciatella provate a frullare una mozzarella con della panna per pochi istanti.
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adoro i fiori di zucca, al forno sono più leggeri che fritti, li proverò di sicuro!! Un abbraccio SILVIA
fritti son la morte loro, ma anche al forno io ne ,angeli una quantità industriale!!