Ingredienti per una teglia da 24 cm:
per la base:
250 g di biscotti tipo Digestive, 140 g di burro.
Per la panna cotta:
500 g di panna fresca, 70 g di zucchero, 10 g di colla di pesce, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia.
Per decorare:
frutta a piacere.
Preparazione della crostata senza cottura:
- Per prima cosa cominciate fondendo il burro e tenendolo da parte ad intiepidire.
- Nel frattempo sbriciolate i biscotti in un mixer.
- Sulla polvere di biscotti andate a versare il burro fuso e amalgamatelo per bene con un cucchiaio.
- A questo punto disponete il composto in una teglia a cerniera da 24 cm e distribuitelo accuratamente con il cucchiaio, creando un bordo alto 2 cm. Riponete la teglia in frigorifero per un’oretta.
- Nel frattempo occupatevi della panna cotta. Mettete subito in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per una decina di minuti. Intanto portate sul fuoco un pentolino e versateci la panna. Unite lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mescolate il tutto. Non appena sfiorerà il bollore spegnete la fiamma e unite la colla di pesce strizzata: mescolate accuratamente per scioglierla completamente.
- A questo punto riponete la panna in un recipiente, coprite con la pellicola trasparente e fate uno sfiato in superficie, in questo modo eviterete do formare della condensa all’interno. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Quando la panna avrà perso calore, versatela delicatamente sulla base di biscotti: per farlo aiutatevi con un mestolo. Riponete nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
- Infine decorate la vostra crostata senza cottura con pezzi di frutta a vostro piacimento.
- Ricordate di tenerla sempre in frigorifero.
Qualche consiglio:
se volete potete tranquillamente guarnire il dolce come meglio preferite, per esempio con del lemon curd, della crema pasticcera o una ganache montata;
altrimenti potrete preparare una deliziosa coulis di frutta e versarla in superficie;
potete preparare anche con un giorno d’anticipo la vostra crostata senza cottura e guarnirla, o gustarla in purezza, quando preferite.
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bè che dire…è semplicemente stupenda e buonissima…grazie del consiglio