Che ne dite di preparare queste polpette con cuore di mozzarella per il pranzo di oggi?
Ingredienti per circa 25 pezzi:
500 g di carne macinata mista (350 g di manzo e 150 di maiale), 150 g di mollica di pane da ammollare nel latte, 2 uova, 60 g di parmigiano grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, 100 g di mozzarella, olio di semi per friggere; farina q. b. per infarinare.
Preparazione delle polpette con cuore di mozzarella:
- Per cominciare tagliando a cubetti la mozzarella, sistematela in un colino e lasciatela scolare del siero per un’oretta. Cercate di ottenerne tanti quante polpette desiderate preparare.
- Poi preparate l’impasto delle polpette di carne, quindi versate la carne macinata in un recipiente e unite la mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, insieme alle uova, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e di pepe nero macinato. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
- Prelevate un po’ di impasto, un po’ più grande di una noce e nel mezzo sistemate un cubetto di mozzarella e cominciate a formare la prima polpetta modellandola con le mani. Mano a mano sistematele in un piatto. Ricordate di bagnarvi le mani così da evitare che l’impasto vi resti appiccicato tra le mani.
- Quando avrete formato tutte le polpette con cuore di mozzarella passate ad infarinarle, dopodiché eliminate la farina in eccesso e cuocetele in padella con abbondante olio. Lasciatelo scaldare per bene e cuocetele per 3 – 4 minuti rigirandole a metà cottura.
- Mano a mano che le cuocete, mettetele a scolare in un piatto con un foglio di carta assorbente e infine servite ancora bollenti.
Qualche consiglio:
se non preferite la mozzarella potete sempre sostituire con qualunque formaggio filante preferite di più;
infarinandole lascerete che l’interno resti morbido e succoso;
non lasciatevi scappare l’occasione di gustarle anche al sugo, cuocetele direttamente nel sugo oppure immergetele una volta cotte.
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