Ingredienti per 4 persone:
1 pollo intero a pezzi, 1 kg di patate, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia, ½ bicchiere di vino bianco, 250 g di brodo vegetale, una preda di sale, un pizzico di pepe nero, un filo d’olio extravergine d’oliva e una noce di burro.
Preparazione del pollo e patate in padella:
- Per cominciare assicuratevi che dalla pelle del pollo siano state eliminate tutte le piume, nel caso ci fossero basterà bruciarle sul gas e poi sciacquare velocemente sotto l’acqua.
- In un tegame versate un filo d’olio extravergine d’oliva insieme ad una noce di burro, unite gli spicchi d’aglio e, quando il fondo sarà ben caldo, unite i pezzi di pollo. Grazie a queste pentole, dal fondo antiaderente, basterà davvero pochissimo condimento. Ci penserà il pollo a scaricare il proprio grasso, rendendo gustoso il tutto.
- Lasciateli cuocere a fiamma alta per qualche minuto mescolando spesso. Unite il rametto di rosmarino e spezzettate a mano le foglioline di salvia e poi sfumate con il vino bianco.
- Quando l’alcol sarà completamente evaporato coprite con il coperchio e lasciate cuocete per 20 minuti.
- Nel frattempo lavate accuratamente le patate, tagliatele a spicchi con tutta la buccia e poi unite nel tegame.
- Aggiustate di sale e versate il brodo, coprite nuovamente e cuocete per altri 20 minuti.
- Trascorso il tempo lasciate evaporare il liquido in eccesso per una decina di minuti, mescolando spesso.
- Infine servite ancora caldissimo.
Qualche consiglio:
tagliando tutte le patate della stessa dimensione vi assicurerete una cottura omogenea;
se il mix di erbe aromatiche non è di vostro gradimento potete tranquillamente sostituire con quelle che preferite di più;
la pelle del pollo è molto grassa, e durante la cottura ne scaricherà un po’, quindi fate molta attenzione a non aggiungere troppo condimento.
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Io lo faccio spessissimo!!!troppo buono. ..il pollo con patate mette sempre di buon umore vero! !!