Scommetto che anche i vostri amici non sapranno resistere agli involtini di verza con carne di oggi!
Ingredienti per 10 involtini:
5 foglie di verza, 150 g macinato misto, 2 tuorli d’uovo, 30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino romano, ½ cipolla, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione degli involtini di verza con carne:
- Per prima cosa cominciate sbucciando la cipolla e tritandola finemente, dopodiché versate in un tegame insieme ad un filo d’olio e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce.
- Rosolate per una decina di minuti, fin quando il fondo non sarà completamente asciutto e la carne ben sigillata. Lasciate raffreddare completamente in un recipiente.
- Intanto occupatevi della verza, quindi sfogliatela: per questa ricetta dovrete utilizzare soltanto le foglie più esterne.
- Sciacquate con accuratezza le foglie, eliminando eventuali residui di terreno, e poi lessatele in acqua bollente per 2 minuti.
- Scolatele in un recipiente con acqua fredda e poi tamponatele con carta assorbente.
- Con una lama affilata dividete le foglie dal fusto centrale e sminuzzate quest’ultimo.
- Nel recipiente dove avete lasciato raffreddare completamente la carne trita, versate il gambo tritato finemente e unite i tuorli, il parmigiano grattugiato ed il pecorino romano. Aggiustate di sale e di pepe e mescolate il tutto.
- Passate alla composizione degli involtini. Sulla base di mezza foglia adagiate una cucchiaiata di impasto e arrotolate fino a formare l’involtino. Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti.
- In una pirofila unta sistemate gli involtini di verza con carne e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 10 – 15 minuti, prima però cospargete la superficie con un filo d’olio.
Qualche consiglio:
provate una deliziosa variante, aggiungete al composto qualche foglia di verza scottata in padella;
se volete rendere i vostri involtini di verza con carne ancora più gustosi non dovrete far altro che lasciarli gratinare in forno con un po’ di besciamella in superficie.
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buonissimi giova! !li proverò anch’io con la carne