Ingredienti per le pizzette di gamberetti:
gamberetti, farina, acqua, lievito di birra, olio per friggere, sale.
Preparazione:
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Per cominciare sciogliete del lievito di birra in un po’ di acqua tiepida,
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aggiungete alla farina e ad altra acqua e mescolate facendo attenzione che non vengano a crearsi dei grumi.
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Dovrete ottenere un impasto non liquido ma molto morbido, appiccicoso ed elastico.
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Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in un punto, possibilmente caldo, della vostra cucina.
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Intanto passate ai gamberetti: se utilizzate di quelli già sgusciati lessateli qualche istante in acqua salata;
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altrimenti lessateli per un po’ di più poi scolate e, ancora caldi, sgusciateli.
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Versate un quantitativo abbondante di olio per friggere in un tegame,
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aggiungete i gamberetti all’impasto ormai lievitato e date una bella mescolata con un cucchiaio,
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per finire versate l’impasto a cucchiaiate all’interno dell’olio bollente e lasciate dorare entrambe i lati,
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fate molta attenzione alla temperatura dell’olio poiché rischiate di bruciarle.
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Infine salate le pizzette ai gamberetti e servite ancora caldissime.
Un consiglio:
lasciate il cucchiaio in un bicchiere pieno d’acqua, così eviterete che l’impasto si appiccichi al cucchiaio che state utilizzando e perderete anche meno tempo nel farlo precipitare nell’olio.
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Anche a me! E sono solo le 9,30 di mattina!! Bellissima idea Giovanni! Me gusta!!
ihihihih queste le conosco anch’io….le adoro!!!le faceva la mia nonna e come lei non riusciamo più a farle noi…è sempre così!!!!