Pizzette di gamberetti, antipasto goloso

Le pizzette di gamberetti sono degli antipasti golosissimi da preparare: si prepara l’impasto – le dosi non sono indicate perché va fatto a occhio – con un po’ di anticipo, si scottano i gamberetti e poi all’ultimo minuto si preparano e si gustano ancora caldissime, con un pizzico di sale in superficie: non so voi, ma a me è venuta una gran fame!

Ingredienti per le pizzette di gamberetti:

gamberetti, farina, acqua, lievito di birra, olio per friggere, sale.

 

ricetta pizzette ai gamberetti, peccato di gola

Preparazione:

  • Per cominciare sciogliete del lievito di birra in un po’ di acqua tiepida,

  • aggiungete alla farina e ad altra acqua e mescolate facendo attenzione che non vengano a crearsi dei grumi.

  • Dovrete ottenere un impasto non liquido ma molto morbido, appiccicoso ed elastico.

  • Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e lasciate lievitare in un punto, possibilmente caldo, della vostra cucina.

  • Intanto passate ai gamberetti: se utilizzate di quelli già sgusciati lessateli qualche istante in acqua salata;

  • altrimenti lessateli per un po’ di più poi scolate e, ancora caldi, sgusciateli.

  • Versate un quantitativo abbondante di olio per friggere in un tegame,

  • aggiungete i gamberetti all’impasto ormai lievitato e date una bella mescolata con un cucchiaio,

  • per finire versate l’impasto a cucchiaiate all’interno dell’olio bollente e lasciate dorare entrambe i lati,

  • fate molta attenzione alla temperatura dell’olio poiché rischiate di bruciarle.

  • Infine salate le pizzette ai gamberetti e servite ancora caldissime.

Un consiglio:
lasciate il cucchiaio in un bicchiere pieno d’acqua, così eviterete che l’impasto si appiccichi al cucchiaio che state utilizzando e perderete anche meno tempo nel farlo precipitare nell’olio.

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

2 Risposte a “Pizzette di gamberetti, antipasto goloso”

  1. ihihihih queste le conosco anch’io….le adoro!!!le faceva la mia nonna e come lei non riusciamo più a farle noi…è sempre così!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.