Ottimo sulla pasta, per un primo, ma anche sui salatini, per aperitivi e finger food, una di quelle ricette facili, veloci ed economiche che è perfetta sempre.
Ingredienti:
450gr di pomodori secchi sottolio, 30gr di pinoli, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
per il pesto ho utilizzato i miei pomodori secchi sottolio, di cui vi ho già parlato qui.
Quindi versate i pomodori in un frullatore, non lasciateli asciugare troppo dell’olio di conserva, poi aggiungete i pinoli (potete sostituire o aggiungere anche mandorle e/o noci) e un bel mazzetto di basilico fresco lavato e asciugato, un giro d’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se il pesto risultasse troppo denso potrete stemperare con altro olio evo oppure, nel caso della pasta, utilizzare dell’acqua di cottura.
Se volete un pesto più leggero aumentate la quantità di basilico;
non utilizzate sale poiché i pomodori secchi sono già saporiti;
il pesto di pomodori secchi si conserva tranquillamente in frigo coperto con della pellicola trasparente.
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Il pesto di pomodori secchi è una tra le cose più golose che ci sia! Me ne finirei un vasetto intero da sola 🙂
Già l’immagino su un bel piatto di spaghetti…Super golosi…
Buonissimo, io ci aggiungo anche qualche acciuga sott’olio.
Buona serata