Pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi è un ottimo modo per utilizzare i pomodori essiccati e conservati sottolio.
Ottimo sulla pasta, per un primo, ma anche sui salatini, per aperitivi e finger food, una di quelle ricette facili, veloci ed economiche che è perfetta sempre.

 

Ingredienti:
450gr di pomodori secchi sottolio, 30gr di pinoli, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine d’oliva q.b.

 

 

pesto di pomodori secchi, peccato di gola

 

 

Preparazione:
per il pesto ho utilizzato i miei pomodori secchi sottolio, di cui vi ho già parlato qui.
Quindi versate i pomodori in un frullatore, non lasciateli asciugare troppo dell’olio di conserva, poi aggiungete i pinoli (potete sostituire o aggiungere anche mandorle e/o noci) e un bel mazzetto di basilico fresco lavato e asciugato, un giro d’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se il pesto risultasse troppo denso potrete stemperare con altro olio evo oppure, nel caso della pasta, utilizzare dell’acqua di cottura.

Se volete un pesto più leggero aumentate la quantità di basilico;

non utilizzate sale poiché i pomodori secchi sono già saporiti;

il pesto di pomodori secchi si conserva tranquillamente in frigo coperto con della pellicola trasparente.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

3 Risposte a “Pesto di pomodori secchi”

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