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Pane in cassetta farcito

Il pancarrè è sempre protagonista di antipasti, stuzzichini e ricette varie per sorprendere e stare in compagnia di amici e parenti. Così stavolta mi sono inventato il pane in cassetta farcito, un’idea perfetta per essere condivisa con i tuoi cari. Le fette di pane sono farcite con il più classico e amato dei ripieni, prosciutto e formaggio, diventando così delle praticissime monoporzioni. Ma non ti ho detto tutto. Il pane in cassetta farcito viene ripassato pochi minuti in forno, in questo modo la superficie diventa fragrante e appetitosa mentre il ripieno diventa irresistibilmente filante.

Con il pane in cassetta farcito scoprirai un modo tutto nuovo di gustare il pancarrè, ma ci sono anche i grandi classici che non puoi dimenticare.
Per esempio:
Girelle di pancarrè alla Nutella
Lasagne di pancarrè
French toast alle pesche
Alberi di Natale salati

ricetta pane in cassetta farcito peccato di gola di giovanni castaldi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniDosi per 8 sanwich
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredient

  • 400 gpane in cassetta di grano duro (1 confezione)
  • 250 gprosciutto cotto (a fette)
  • 160 gscamorza affumicata (a fette)
  • 1pomodori secchi sott’olio (1 per ogni coppia)
  • q.b.maionese

Preparazione del pane in cassetta farcito

  1. Pane in cassetta farcito peccato di gola di giovanni castaldi 1

    Per preparare il pane in cassetta farcito iniziamo spalmando un velo di maionese su ogni coppia di fette poi, per ciascuna coppia, occorre una fetta di prosciutto cotto e una di scamorza affumicata.

  2. Pane in cassetta farcito peccato di gola di giovanni castaldi 2

    Metti anche un pomodoro secco sgocciolato e richiudi con la seconda fetta. Man mano disponi le coppie in uno stampo da plumcake rivestito con alluminio. Quando avrai finito con tutte i sandwich allora cuoci 10 minuti in forno, preriscaldato in modalità statica, a 200° o comunque finché non dora la superficie.

  3. ricetta pane in cassetta farcito peccato di gola di giovanni castaldi 2

    Il tuo pane in cassetta farcito è pronto quindi preparati per l’assaggio: senti che bontà!

I consigli di Giovanni

·      Insieme all’abbinamento di cotto e scamorza puoi provare anche altre accoppiate di ingredienti così da avere tanti sandwich differenti;

·      Serve sempre bagnare un pochino le fette di pane affinché non risultino asciutte, perciò se non vuoi usare la maionese prova a spennellarle con un pochino d’olio o burro;

·      Il pane in cassetta farcito servito caldo è perfetto ma mantiene la sua fragranza anche a temperatura ambiente, ricorda solo che più tempo passa dalla sua cottura in forno e più perderà consistenza.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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