Muffin allo yogurt

Ogni tanto vi sarà capitato di chiedervi se un dolce può essere preparato anche senza zucchero? Ma che dolce sarebbe allora? Beh oltre ad esistere gli zuccheri naturali contenuti nella frutta esistono anche i dolcificanti. Così ho provato i muffin allo yogurt, hanno una consistenza leggermente diversa rispetto a quelli soffici a cui siamo abituati, somigliano a dei deliziosi panini morbidissimi che si sciolgono in bocca. Le vostre colazioni saranno sempre speciali con questi muffin allo yogurt, provateli e poi mi direte!

 

 

Ingredienti per 8 tortine da 80 grammi ciascuna:

180 g di farina 00, 20 g di fecola di patate, 2 uova intere a temperatura ambiente, 150 g di yogurt bianco intero, 50 g di olio di semi, 48 g di Dietor Cuor di Stevia, 7 g di lievito per dolci, un pizzico di sale; 80 g di mirtilli.

difficoltà: media
tempo di preparazione: 10
tempo di cottura: 18

 

ricetta muffin allo yogurt, peccato di gola

 

Preparazione dei muffin allo yogurt:

  • Per prima cosa setacciate in un recipiente le polveri, quindi la farina 00, la fecola di patate, il Dietor Cuor di Stevia ed il lievito per dolci.
  • Unite lo yogurt, l’olio di semi ed i tuorli e iniziate a mescolare.
  • Poi semimontate i bianchi con un pizzico di sale e aggiungete al composto mescolando per bene il tutto.
  • Schiacciate i mirtilli con  una  forchetta,  tenendone da parte  16  che  serviranno  per la  decorazione, e aggiungeteli.
  • Riempite dei pirottini versando 80 grammi di impasto, poggiate sulla superficie 2 mirtilli per ogni tortina, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18 – 20 minuti, o fin quando non vedrete la superficie leggermente dorata.
  • Non appena cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

 

Qualche consiglio:

potrete aggiungere degli aromi a vostro piacimento, come per esempio la scorza grattugiata di limone e/o arancia;
la stevia rilascia un sapore che ricorda la liquirizia quindi sarebbe opportuno utilizzare dell’essenza di vaniglia per valorizzarne il gusto;
provate a sostituire lo yogurt bianco con quello alla vaniglia.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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