Ingredienti per 8 tortine da 80 grammi ciascuna:
180 g di farina 00, 20 g di fecola di patate, 2 uova intere a temperatura ambiente, 150 g di yogurt bianco intero, 50 g di olio di semi, 48 g di Dietor Cuor di Stevia, 7 g di lievito per dolci, un pizzico di sale; 80 g di mirtilli.
difficoltà: media
tempo di preparazione: 10
tempo di cottura: 18
Preparazione dei muffin allo yogurt:
- Per prima cosa setacciate in un recipiente le polveri, quindi la farina 00, la fecola di patate, il Dietor Cuor di Stevia ed il lievito per dolci.
- Unite lo yogurt, l’olio di semi ed i tuorli e iniziate a mescolare.
- Poi semimontate i bianchi con un pizzico di sale e aggiungete al composto mescolando per bene il tutto.
- Schiacciate i mirtilli con una forchetta, tenendone da parte 16 che serviranno per la decorazione, e aggiungeteli.
- Riempite dei pirottini versando 80 grammi di impasto, poggiate sulla superficie 2 mirtilli per ogni tortina, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18 – 20 minuti, o fin quando non vedrete la superficie leggermente dorata.
- Non appena cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Qualche consiglio:
potrete aggiungere degli aromi a vostro piacimento, come per esempio la scorza grattugiata di limone e/o arancia;
la stevia rilascia un sapore che ricorda la liquirizia quindi sarebbe opportuno utilizzare dell’essenza di vaniglia per valorizzarne il gusto;
provate a sostituire lo yogurt bianco con quello alla vaniglia.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂