Un dolce senza eguali tra i simboli del carnevale.
La ricetta è quella del maestro Montersino leggermente modificata.
Ingredienti per 25 krapfen alla crema:
300 g di farina forte con w 350, 220 g di uova, 85 g di zucchero semolato, 80 g di burro a temperatura ambiente, 10 g di lievito di birra, 3 g di sale, scorza di 2 limoni grattugiati; circa 100 g di crema pasticcera, strutto o olio di semi di arachide o extravergine d’oliva per friggere, zucchero a velo con cui spolverare.
Preparazione:
- In una impastatrice, o a mano in un recipiente, versare la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e poi prima una metà delle uova, e dopo una breve mescolata, l’altra metà, continuando a mescolare sempre o lasciando l’impastatrice in funzione.
- Aggiungere poi il burro a pezzetti e non appena sarà completamente incorporato, aggiungere la scorza dei limoni lavati e grattugiati e infine il sale.
- A questo punto otterrete un impasto morbido e un po’ appiccicoso, versatelo su una spianatoia ben infarinata, formate una palla e coprite con della pellicola e lasciate in frigo un’oretta.
- Se volete i krapfen alla crema belli grossi e a doppio strato stendete l’impasto a 1 cm circa,
- con un taglia pasta o con un bicchiere tagliate tanti dischi,
- al centro di ognuno di esse mettete un cucchiaino di crema pasticcera, bagnate con un po’ di acqua la parte dove non c’è la crema e poi adagiate il secondo dischetto di pasta facendolo aderire per bene, non schiacciate con troppa forza giusto quella necessaria per farli aderire; lasciate riposare per una mezzora.
- Infine lasciate scaldare la massa grassa che avrete scelto (io strutto) e cuocete a 160° questi meravigliosi krapfen alla crema.
N.B.
Se invece preferite i krapfen ad un solo strato stendete l’impasto di 2,5 cm e farcite a fine cottura.
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La golosona è venuta a prenderne 2!!! bravissimo sono molto appetitosi!
che golosita’… semplicemente divina!!
ciao buon inizio settimana 🙂
eeeh beh,questi son la fine del mondo!!!! :-))
Ciao buona settimana
Giovanni buongiorno, con questa ricetta mi hai stregato! Che buoni e poi di Montersino? Sono sicuramente divini… un saluto MAnu
ottima ricetta golosa!!!
mamma che bonta’ mio marito ne va pazzo!
Ma sono bellissimi e chissà che buoni…bravo Giovanni…come sempre eh eh!! Ciaoooo
Giovanniiiii! Mi brillano gli occhi! Sono bellissimi e chissà che buoni!
lo è la ricetta precisa di montersino. hai diviso a metà la farina ma non permfettamente a metà le uova , lo zucchero e il burro, per esempio. Se fai metà ricetta metti metà di tutto
Ciao, grazie per la segnalazione. Nella ricetta originale del Maestro sono indicati 435 g di uova per 600 di farina. Nel mio caso ci sono 300 grammi di farina e 220 grammi di uova 🙂 un saluto