Gli gnocchi al nero di seppia con fonduta di formaggio li preparo quando a casa ho ospiti ai quali voglio servire un primo piatto molto particolare, dai sapori tenaci e innaffiando il tutto con un buon vino. Puntualmente la cena è gradita.
Di volta in volta mi piace anche sperimentare differenti formaggi per la fonduta ma una tra le più gradite resta quella al gorgonzola che ha un sapore predominante e che si sposa veramente molto bene con gli gnocchetti freschi.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchi al nero di seppia, 150 g di formaggio a piacere (io gorgonzola), circa 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, prezzemolo per decorare.
Preparazione degli gnocchi al nero di seppia con fonduta di formaggio:
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per cominciare potrete preparare gli gnocchi, altrimenti se li avrete congelati basterà tuffarli non appena l’acqua sarà bollore.
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Mentre gli gnocchi stanno cuocendo mettete il formaggio che avrete scelto – e tagliato a pezzettini – in un tegame più piccolo, aggiungete il latte, e lasciate fondere a fuoco dolce.
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Una volta pronti gli gnocchi scolateli grossolanamente e poi versateli nel tegame dove avrete lasciato fondere il formaggio, oppure versate successivamente, l’importante è che mescoliate per bene e anche velocemente, tanto quanto il portare i piatti in tavola, altrimenti il formaggio rapprenderà.
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Infine servite gli gnocchi al nero di seppia con fonduta di formaggio aggiustando di pepe e con una foglia di prezzemolo per decorare ogni piatto.
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Ok prepara che arrivo ^___^ troppo buoni!!!!
..questo piatto mi manca..mai provato il nero di seppia..devo rimediare!!:-)
Bravissimo come sempre,ciao
ahahaha rido perchè si mette spesso formaggio a piacere e poi quasi tutti scegliamo il nostro amato gogrgonzola!!!!mi piace l’abbinamento pesce con formaggio….mi piace si si!!
buon we caro giovanni
Questi li devo assolutamente fare! mi ispirano!
O mamma mia che spettacolo!!!!!Questi sono da fare per forza!!! 🙂