Delizia al cioccolato bianco, ricetta dolce

La delizia al cioccolato bianco è una delle tantissime varianti da poter applicare alla versione classica. Infatti dopo aver provato quella al limone ho avuto il desiderio di sperimentare anche questa che è particolarmente golosa.

ricetta delizia al cioccolato bianco, peccato di gola 1

Ingredienti per il pan di spagna (4 cupolette):

2 uova, 45 g di farina, 60 g di zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere,

per la farcia:

200 g di mascarpone, 100 g di cioccolato bianco, 50 g di zucchero.

per la glassa:

la farcia che è avanzata, 25 ml di latte .

Per la guarnire:

50 g di cioccolato fondente, 50 g di mascarpone, 1 cucchiaio di zucchero, gocce di cioccolato.

 ricetta delizia al cioccolato bianco, peccato di gola

Preparazione della delizia al cioccolato bianco:

  • cominciate preparando il classico pan di spagna, con la differenza nell’aggiunta del cacao. Lasciate cuocere per 15 – 18 minuti a 180° versando il composto nelle cupolette.
    Non appena saranno pronte, aspettate che siano freddate per poi estrarle e scavarle nel centro tagliando un po’ la parte della base (quella che fuoriesce dallo stampo, per intenderci). Se non volete scavarle potrete inserire la crema con la siringa da pasticceria.

  • Se volete bagnate con del latte o una miscela di acqua, zucchero e liquore a piacere. Io non l’ho fatto e sono rimaste comunque morbidissime.

  • Lasciate fondere il cioccolato bianco spezzettato, lo zucchero e il mascarpone a fiamma bassa e non appena avrete ottenuto una crema morbida passate a farcire l’interno o spremendo attraverso una siringa oppure versandola direttamente nel centro per poi richiudere con il pezzetto di calotta che avrete tagliato.

  • Una volta pronte disponete ogni delizia al cioccolato bianco su una gratella distanti l’una dall’altra e su di esse versate la glassa che avrete ottenuto versando il latte sulla restante farcia. Versate fino a coprire completamente le delizie, poi aspettate 5 minuti, raccogliete la crema che è colata e riversate nuovamente in modo da creare uno strato più denso di glassa. Se dovesse avanzarvene ripetete anche per la terza volta.

  • A questo punto lasciate nel frigorifero per un paio di ore abbondanti dopodiché potrete servire, magari singolarmente, e guarnendo ogni delizia al cioccolato bianco con dei ciuffetti di crema ottenuta con cioccolato fondente fuso insieme con il mascarpone e lo zucchero e qualche goccia di cioccolata.

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7 Comments

  1. ..wow,nulla da invidiare alla classiche al limone,bravissimo!!!:-)
    Ciao,felice sabato

  2. Una delizia davvero, mmm che bontà 😛
    Buon fine settimana Giovanni 🙂

  3. bravo Giovanni 😉 questo si che e’ il Re dei dolci!! 😛
    ciao buon weekend 🙂

  4. E’ proprio una delizia…e quel cuore di cioccolato bianco…mamma mia!!!
    Buona domenica!!!

  5. Un dolce favoloso la tua delizia con cuore di cioccolato bianco, complimenti Giovanni. Buona giornata Daniela.

  6. che bontàààà!!!!! ho tutto…le formine, la cioccolata e il resto!!!! te le copio e complimenti per il blog!!!!
    mi aggiungo con piacere!!!!

  7. ……………so svenuta =D che golosità! complimenti!!!!!!

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