Girelle di pane bianco, ricetta antipasto

Le girelle di pane bianco sono degli antipasti facili e veloci da preparare, anche con anticipo, infatti si mantengono bene, se serviti freschi dal frigo sono anche più buoni, e soprattutto sono economici. Si possono farcire praticamente come meglio si crede, basta dare sfogo alla fantasia e quello che più preferisce il nostro palato e gli aperitivi sono pronti.

Ingredienti per 20 girelle di pane bianco:

5 fette di pane bianco, 250gr di stracchino, 300gr di gamberetti già sgusciati, un mazzetto di rucola, sale e pepe bianco.

 

ricetta girelle di pane bianco, peccato di gola

Preparazione:

  • per cominciare mettete dell’acqua sul fuoco,

  • lasciate che raggiunga il bollore e lessate qualche istante i gamberetti, possibilmente  di quelli già sgusciati altrimenti dovrete farlo voi non appena saranno cotti,

  • poi scolateli e lasciateli freddare nella colapasta.

  • Intanto lavorate un po’ lo stracchino con una forchetta,

  • aggiungete un pizzico di sale,

  • del pepe bianco o nero se non l’avete,

  • i gamberetti sminuzzati con la punta del coltello,

  • e mescolate per bene.

  • Stendete una fetta di pane bianco su una spianatoia,

  • aiutatevi con un mattarello,

  • e aggiungete il composto di stracchino e gamberetti, facendo attenzione a lasciare 1 centimetro per ogni lato, altrimenti arrotolando rischiate che fuoriesca la farcia,

  • infine mettete la rucola ben lavata e asciugata,

  • arrotolate e sull’ultimo centimetro di pane bianco mettete un po’ di formaggio in modo da incollare;

  • ripetete e lasciate riposare in frigo una mezzora.

  • Alla fine tagliate la striscia di pane in 4 parti uguali

  • e servite le girelle di pane bianco farcite con rucola e gamberetti.

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5 Comments

  1. La banda delle forchette

    Che buone! Mi piacciono tantissimo! Si prestano ad essere preparate con un sacco di ingredienti…con questi che hai scelto devono essere buonissime! Grazie per l’idea!

  2. Buongiorno Giovanni, non sono sparita, ma il tempo è risicatissimo, passo ad ammirare queste deliziose girelline, ottime in ogni occasione!! Un saluto, Manu

  3. Fantastici anche io li faccio spesso! 🙂

  4. Adoro i tramezzini preparati così… che infinita bontà!!!

    Not Only Sugar

  5. cristinacucina

    si queste le fo sempre anchìio,quando ho amici che ne vanno matti….ma di solito le fo con il salame,con in gamberetti sono da impazzire giova!!!io adoro questo ripieno….grandeeeee

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