Sformatini soffici di panettone, riciclo

Gli sformatini soffici di panettone sono ottimi per riciclare gli avanzi del panettone quando questo avanza dalle feste di Natale. La ricetta è molto semplice da preparare ed è davvero golosa.

L’idea è del maestro di cucina, bravissimo e simpaticissimo, Sergio Barzetti della Prova del cuoco che io ho riadattato secondo miei gusti.

Ingredienti per 6 sformatini soffici di panettone:

1 paio di fette di panettone, 170ml di panna per dolci, 60gr di zucchero, 3 uova, 1 banana, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

 

Per la salsa:

1 kiwi, succo di mezzo limone, 2 cucchiai d’acqua, 30gr di zucchero.

ricetta sformatini soffici di panettone, peccato di gola

 

Preparazione:

  • Affettate il panettone, se volete privatelo della scorza, e tagliatelo a cubetti, poi passatelo in forno per una decina di minuti a 180° facendo attenzione che non bruci, dovrà soltanto tostarsi.
  • Nel frattempo battete le uova con il lievito per dolci, lo zucchero e il pizzico di sale, sbattete energicamente per dare un po’ di aria al composto e poi aggiungete la banana tagliata a pezzetti e la panna e mescolate.
  • Imburrate e infarinate degli stampini e aggiungete sulla base dei pezzetti di panettone tostato e poi riempite gli sformatini quasi fino all’orlo,
  • infine cuocete in forno a 190° per 15 – 20 minuti.
  • Intanto sbucciate il kiwi e frullatelo con il succo di limone e l’acqua, se preferite setacciate per evitare che tutti i semini restino nella gelatina;
  • una volta setacciata la crema di kiwi mettetela in un pentolino con lo zucchero e lasciate cuocere qualche minuto.
  • Quando gli sformatini saranno cotti aprite il forno a metà e lasciateli dentro ad asciugare per una decina di minuti, poi aprite completamente e lasciate asciugare con lo sportello aperto.
  • Infine servite gli sformatini soffici di panettone con la gelatina versata su, dei pezzetti di banana e delle briciole di panettone abbrustolito, se vi sono avanzate.

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4 Comments

  1. Che bella idea interessante!! poi sono proprio carini questi mini sformatini

  2. Sono sfiziosissimi!!!! un’ottima idea e originale! ciao!

  3. La banda delle forchette

    Divini!! E bellissimi da vedere! Bravissimo!!!

  4. cristinacucina

    uuuhhhh mi sembra di sentire il profumo!!!adoro le ricette per riciclare,escono delle cose fantasticose!!!
    e tu sei strabravissimo ovviamente…….
    buona serata caro,bacioni

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