Ingredienti:
200ml di latte, 150ml di panna fresca, 400gr di polpa di melone cantalupo, 120gr di zucchero.
Preparazione:
In una pentola versate la panna, il latte e lo zucchero, portate ad un leggero bollore e non appena raggiunto spegnete il fuoco, spostate la pentola e versate una parte del composto sulla polpa di melone di cantalupo, che avrete precedentemente frullato.
Se il melone avesse rilasciato troppo liquido cercate di prelevarlo, altrimenti il gelato risulterà molto morbido.
Aggiunto il composto alla polpa frullate lasciate freddare completamente.
A questo punto trasferite il composto in frigorifero per qualche ora, il composto per il gelato al melone cantalupo dovrà essere ben freddo.
Versate il composto nella gelatiera e dopo circa 30 minuti otterrete il gelato.
Se non hai la gelatiera e non vuoi rinunciare al gusto del gelato al melone clicca qui, ti spiego come fare senza la macchina.
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Non mi sono mai cimentata nella produzione di gelato ma il melone lo adoro e sinceramente mi hai fatto venire voglia. Un saluto Manu.
Bontà… complimenti per il blog
Ciao!
Buonissimo con la panna e il melone…anch’io adoro questo gusto!!! Un bacio grande ^_^
Ho giusto in frigo tutto ciò che occorre: grazie per la bella e fresca ricetta!!!!Un bacio e buona settimana
una bontà! adoro il melone in tutte le versioni….
mmmhhhh lo adoro! E’ un gusto che amo tantissimo e in vesione gelato è perfetto! Ciaoooo e buona giornata!
bella versione!!! buono e fresco!!!
Penso sia una vera bontà !
Nella preparazione non è indicato quando e dove aggiungere il latte. Immagino sia da fare bollire, ma…. con la panna e lo zucchero? Grazie.
Ciao Francesca, ho aggiunto il passaggio che mancava 🙂 è corretto come dici: latte + panna insieme. Grazie per la segnalazione 🙂 ti aspetto sulla mia pagina di facebook, così se vuoi puoi postare la foto del tuo gelato al melone cantalupo! ciao!