Lo tzatziki si conserva in frigo, in un contenitore di vetro e coperto, anche per 4 – 5 giorni.
Ingredienti:
500gr di yogurt greco fresco, 1 cetriolo, 2 – 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 – 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 spicchi d’aglio, una presa di sale.
Preparazione:
lavate il cetriolo e grattugiatelo finemente con tutta la scorza e riponete il tutto in un colino, lasciando scorrere l’acqua di vegetazione per almeno un’oretta (se avete un pesetto posatelo pure al di sopra).
Intanto riducete l’aglio il più fine possibile, magari in un mortaio, o in un frullatore se non l’avete, aiutandovi con un pizzico di sale.
Se l’aglio vi è indigesto privatelo dell’anima.
A questo punto strizzate il cetriolo grattugiato, unite l’aglio e mescolate allo yogurt greco fresco, se volete prepararlo seguite questa ricetta utilizzando dello yogurt greco come starter, e mescolate, aggiungete anche dell’olio extravergine d’oliva e dell’aceto e mescolate per bene lo tzatziki.
A questo punto lo tzatziki sarà pronto.
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buona giovanni!!!! <3
mamma quanto mi piace…te la copio perchè la devo fare!!!!ormai m’impongo le cose,appena ho qualche ora libera,cucino e basta :-)!!anche se questa è veloce….
bravissimo anche per tutti i gelati…beato te e chi li assaggia,una carovana a me no?????????
ci potrei fare il bagno dentro ah ah…Bravo Giovanni come sempre ^_^!
buonissima..in Grecia la trovavo ovunque..
è un condimento molto gradevole lo mangio con le polpette 🙂
Adoro questa salsa, specialmente sullo spiedino di agnello o nel pita gyros.
Grazie per la ricetta!
Mai assaggiato ma mi ispira parecchio 🙂 baciotti caro, buona domenica!