Questo secondo, che poi potrebbe anche trasformarsi in un antipasto, si prepara in pochissimo tempo, l’importante è sbollentare un po’ gli asparagi però con l’accortezza alla cottura. Infatti tanto più freschi saranno tanto più morbido sarà lo stelo, quindi riducendo i tempi di cottura.
Ingredienti per due persone:
150 – 200gr di asparagi, 4 uova, 1 piccolo scalogno, 1 – 2 cucchiaiate di ricotta, sale, pepe, olio per friggere.
Preparazione della frittata di asparagi:
- cominciate lavando e mondando gli asparagi, poi lessateli fin quando i fusti non saranno ammorbiditi, attenzione alle cime che invece cuociono in breve.
- Una volta cotti gli asparagi sminuzzateli e saltate in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e dello scalogno tagliato finemente; tenete da parte le cime o se preferite saltate qualche istante.
- Cotti gli asparagi, scolateli dell’olio in eccesso e poi versateli in un recipiente dove avrete battuto le uova, aggiustato di sale e pepe e infine aggiunta un paio di cucchiaiate di ricotta e, se preferite, del parmigiano grattugiato andrà benissimo.
- Infine cuocete la frittata di asparagi a fuoco non troppo forte da entrambe le parti e servite con le cime, altrimenti inseritele direttamente nel composto.
- Se volete cuocere al forno a 200 per 20 – 30.
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Che buona la tua frittata con gli asparagi, molto bella la presentazione . Buona giornata Daniela.
ma buonaaa anche con l’aggiunta della ricotta,mi sa che te la copio!!!
ciao Giovanni :)))
ma chè bella come l’hai presentata giova….davvero un antipast carinello!!!io poi come te adoro la frittata di asparagi….