Confettura di uva fragola

La confettura di uva fragola ha un sapore irresistibile a metà tra il dolce e l’aspro ed è tipica del periodo autunnale.
A parte il sapore c’è da considerare l’ottimo profumo che si sprigiona in tutta la cucina quando la si prepara.
Superba da spalmare sulle fette biscottate e sul pane, perfetta per preparare svariate ricette dolci.
Una ricetta facile e versatile.

 

Ingredienti:
1kg di uva fragola, 350gr di zucchero, il succo di mezzo limone.

 

 

ricetta confettura di uva fragola, peccato di gola

 

 

Preparazione:

  • Per cominciare lavate accuratamente l’uva fragola e staccate tutti gli acini dal pedicello.
  • Ancora grondante d’acqua mettete l’uva in un recipiente e mescolatela con lo zucchero e coprite con un piatto.
  • Lasciate macerare per una notte.
  • Il giorno dopo versate l’uva e l’acqua di vegetazione, non dovrebbe esserne moltissima, in una pentola e aggiungete il succo di limone e poca acqua.
  • Cuocete per una ventina di minuti.
  • A questo punto raccogliete tutta l’uva e mettete in un passa verdure fino ad ottenere quanto più composto e possibile per la confettura di uva fragola.
  • Aggiungete al succo d’uva nella pentola il composto appena ottenuto.
  • Lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.
  • Mescolate di tanto in tanto poiché il composto potrebbe attaccarsi facilmente.
  • La confettura di uva fragola sarà pronta quando avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata.
  • Per finire seguite questo procedimento per conservarla.
  • Scopri tutte le altre confetture e marmellate in questa sezione dedicata del mio blog.
  • Con questa dose si ottiene circa 750 – 800gr di marmellata.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

7 Risposte a “Confettura di uva fragola”

  1. Siiiii di uva fragola! L’adoro! E’ nell’orto del mio babbo e la vado sempre a “piluccare”!

  2. che meraviglia! la adoro, mi ricorda un po’ la marmellata di uva che faceva mia nonna, un po’ diversa ma simile! bellissma presentazione! bravo come sempre!

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