A parte il sapore c’è da considerare l’ottimo profumo che si sprigiona in tutta la cucina quando la si prepara.
Superba da spalmare sulle fette biscottate e sul pane, perfetta per preparare svariate ricette dolci.
Una ricetta facile e versatile.
Ingredienti:
1kg di uva fragola, 350gr di zucchero, il succo di mezzo limone.
Preparazione:
- Per cominciare lavate accuratamente l’uva fragola e staccate tutti gli acini dal pedicello.
- Ancora grondante d’acqua mettete l’uva in un recipiente e mescolatela con lo zucchero e coprite con un piatto.
- Lasciate macerare per una notte.
- Il giorno dopo versate l’uva e l’acqua di vegetazione, non dovrebbe esserne moltissima, in una pentola e aggiungete il succo di limone e poca acqua.
- Cuocete per una ventina di minuti.
- A questo punto raccogliete tutta l’uva e mettete in un passa verdure fino ad ottenere quanto più composto e possibile per la confettura di uva fragola.
- Aggiungete al succo d’uva nella pentola il composto appena ottenuto.
- Lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.
- Mescolate di tanto in tanto poiché il composto potrebbe attaccarsi facilmente.
- La confettura di uva fragola sarà pronta quando avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata.
- Per finire seguite questo procedimento per conservarla.
- Scopri tutte le altre confetture e marmellate in questa sezione dedicata del mio blog.
- Con questa dose si ottiene circa 750 – 800gr di marmellata.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂
Deliziosa e profumatissima la confettura di uva fragola, bravo giovanni. Buon fine settimana Daniela.
Buona!! anche bella la foto 🙂 bravissimo kiss kiss!
XDXD a l’h preparata la mia amica, quest’anno ne aveva un quintale XDXDXD bacione
Siiiii di uva fragola! L’adoro! E’ nell’orto del mio babbo e la vado sempre a “piluccare”!
che meraviglia! la adoro, mi ricorda un po’ la marmellata di uva che faceva mia nonna, un po’ diversa ma simile! bellissma presentazione! bravo come sempre!
A me piace tantissimo daconsumare al naturale o come marmellata. Qui da noi fanno anche il vino, io ne vado pazza.
Vado matta per l’uva fragola anche se qui a Madrid non la trovo mai. 🙁
La tua confettura deve essere sublime!