Un’idea proprio niente male la cheesecake nel bicchiere, farete sicuramente una bella figura coi vostri ospiti servendo questo dessert in mono porzione. Quando inizia il caldo si ha sempre voglia di idee sfiziose e sicuramente vedere un dolce servito in coppette farà apprezzare di più la bontà di questa delizia alle fragole.
Ingredienti per 6 bicchieri da 150 ml:
500 g di formaggio fresco spalmabile, 200 g di fragole mature, 120 g di zucchero semolato, 10 g di colla di pesce
per la base:
200 g di biscotti secchi, 115 g di burro
per decorare:
18 fragole e 6 foglie di menta.
preparazione della cheesecake nel bicchiere:
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per cominciare, dopo aver lavato e asciugato le fragole, tagliatele a pezzetti e cospargete con zucchero lasciandole macerare.
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Poi preparate la base, quindi frullate finemente i biscotti e lavorateli con burro fuso, ottenendo un impasto omogeneo che andrete a versare sulla base dei biscotti.
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Intanto lavate le fragole delicatamente e affettatele sottilmente, conservandone 6 che serviranno per la decorazione; una volta tagliate adagiate le fragole tutto intorno il bicchiere in modo da rivestirlo.
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Dedicatevi alla preparazione della crema, quindi mettete subito in ammollo la colla di pesce in acqua fredda; riprendete le fragole e frullatele finemanete, passando al setaccio per eliminare residui di semi e una parte scaldatela, servirà per sciogliere la colla di pesce.
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A questo punto unite la gelatina dove avrete sciolto la colla di pesce al formaggio e lavorate per un po’. Poi aggiungete anche il resto delle fragole frullate e mescolate.
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Versate il composto nei bicchieri e lasciate in frigorifero per almeno 2 – 3 ore.
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Decorate ogni cheesecake nel bicchiere con una fragola e qualche fogliolina di menta.
Qualche consiglio:
provate anche la versione fredda allo yogurt;
ho scelto le fragole, ma potrete preparare ottime cheesecake nel bicchiere scegliendo altra frutta a vostro piacere.
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Buonissimo questo cheesecake mi aiuterebbe a guarire prima 🙂
è tempo che la faccia anchio si!!!ho imparato ad amare il cheesecake e fatto così mi piace troppo!!!
ciao carissimo,buon we
giova io tho scritto,mi è uscita una scritta strana e poi spento tutto,oh mamma che disastro….fammi sapere se ti è arrivato!!!
Molto coreografica e invitante nei bicchieri, una golosissima cheesecake!!!!
Chissà che buona e che belli i cucchiaini serpentosi! In bocca al lupo per la nuova avventura Giovanni…ti seguirò con simpatia!!! Ciaooo ^_^
Ma che bella foto! stupendi quei cucchiaini!!Ti seguo sempre, bravo
Ciao Angelica, grazie mille 🙂 un saluto!