Crea sito

Frutta e verdura di MARZO – ricette di primavera

3 MARZO frutta e verdura di stagione ORTAGGI che passione by Sara Grissino

La frutta e verdura di MARZO è fresca e ricca di proprietà, vitamine e sali minerali.

Conosci tutta la stagionalità della frutta e verdura di primavera? Conoscere il periodo migliore di raccolta di tutti gli ortaggi è importante per scoprire tutto il sapore dei prodotti della terra. Acquistare la frutta e verdura locale e di stagione, nel periodo di massima produzione, permette di risparmiare e di cibarsi in modo salubre e naturale, rispettare l’ambiente e il ciclo della natura.

In marzo si trovano gli ultimi cavoli invernali.

Si iniziano a trovare le erbette spontanee di campo e i primissimi asparagi e fave.

Sotto una tabella stilizzata dei prodotti di stagione per un carrello della spesa pieno di frutta e verdura, la più fresca e più gustosa che puoi trovare a marzo.

Scarica il .pdf  per essere sempre aggiornato sulla stagionalità del mese di marzo.

Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta di primavera qui.

3 MARZO frutta e verdura di stagione ORTAGGI che passione by Sara Grissino
scopri tutta la frutta e verdura di marzo qui sotto

FRUTTA E VERDURA DI MARZO

ITALIANA

elenco completo

in ordine alfabetico

clicca sulla singola verdura per trovare le ricette

ELENCO di tutta la frutta di MARZO

prodotta in Italia

Aranceavocado, bergamotto, clementine, frutta a guscio, frutta secca, kumquat (mandarino giapponese), limoni, mandarino, pomelo, pompelmo.

KIWI: si raccolgono da settembre a dicembre in base alla zona di raccolta. Si conservano in un luogo fresco nei sacchetti di polietilene.

MELE: la raccolta si effettua da luglio a novembre (in base alla varietà) e si conservano per lungo tempo in un ambiente fresco e asciutto dentro a dei contenitori di plastica chiusi o in celle frigorifere.

PERE: la raccolta si effettua da giugno a ottobre (in base alla varietà), generalmente durano due settimane dopo la raccolta. L’industria alimentare le conserva per lungo tempo in celle frigorifere.

ELENCO di tutte le verdure di MARZO

coltivate all’aperto in Italia, nelle serre fredde o nei tunnel

MARZO aromi ed erbette di stagione

Verdure coltivate nelle serre riscaldate

(consiglio di farne un uso limitato)

  • melanzane
  • peperoni
  • pomodoro
  • zucchine


Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Non perdere le ricette di stagione sulla mia HOME.

Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.