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Sfogliatine pomodori secchi e origano

Sfogliatine pomodori secchi e origano Ortaggi che passione by Sara

Sfogliatine pomodori secchi e origano, un veloce e gustoso finger-food.

Sfogliatine pomodori secchi e origano Ortaggi che passione by Sara

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio sminuzzati (circa 12)
  • origano o rosmarino tritato q.b.

 

Sfogliatine pomodori secchi e origano   Ortaggi che passione by Sara

 

Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10-15 minuti prima del suo utilizzo, si srotolerà più facilmente senza rompersi.

Sminuzzare grossolanamente i pomodori secchi. Tritare il rosmarino.

Stendere la pasta sfoglia sulla sua carta forno, punzecchiare tutta la superficie con una forchetta.

Ricoprirla con i pomodori secchi e l’origano (o il rosmarino).

Arrotolare la sfoglia su se stessa dai due lati opposti e più lunghi, fino ad arrivare al centro, i due rotolini dovranno toccarsi. Avvolgere nella sua carta forno e fare raffreddare in freezer per almeno 10 minuti o in frigorifero per 30 minuti (il riposo al freddo vi renderà più facile il taglio delle fette).

Accendere il forno a 200°.

Con un coltello molto affilato tagliare i ventagli ad uno spessore di circa 1 cm e adagiarli sulla teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere per circa 15-20 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

Sfogliatine pomodori secchi e origano  Ortaggi che passione by Sara

 

 

 

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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