Frutta e verdura di APRILE – ricette di stagione

O 4 APRILE frutta e verdura di stagione

La frutta e verdura di APRILE è fresca, ricca di proprietà, vitamine e sali minerali.

Conosci la stagionalità della frutta e della verdura?

Acquistare frutta e verdura locale e di stagione, nel suo periodo di massima produzione, ti permette di risparmiare e di cibarti in modo salubre e naturale, rispettare l’ambiente e il ciclo della natura.

Aprile è un mese di passaggio si trovano ancora le ultime verdure dell’inverno, i campi sono ricchi di erbe spontanee e fiori eduli. Entra nel vivo la raccolta di fave e asparagi.


Sotto una tabella stilizzata ad albero fiorito dei prodotti di stagione per un carrello della spesa pieno di frutta e verdura, la più fresca e gustosa che puoi trovare ad aprile.

Scarica il .pdf  per essere sempre aggiornato sulla stagionalità del mese di aprile.

Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta di primavera qui.

Scopri anche la frutta e verdura di MARZO e MAGGIO.

frutta e verdura di APRILE di stagione - April seasonal ORTAGGI che passione

FRUTTA E VERDURA DI APRILE

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

FRUTTA di aprile

prodotta in Italia

FRUTTA di APRILE: aranceavocado, fragole, frutta a guscio, frutta secca, kumquat (mandarino giapponese), limoni, nespole giapponesi, pompelmo.

Frutta fuori stagione, da consumare con moderazione:

Kiwi: si raccolgono da settembre a dicembre in base alla zona di raccolta. Si conservano in un luogo fresco nei sacchetti di polietilene.

Mele: la raccolta si effettua da agosto a novembre (in base alla varietà) e si conservano per lungo tempo in un ambiente fresco e asciutto dentro a dei contenitori di plastica chiusi o in celle frigorifere.

Pere: la raccolta si effettua da giugno a ottobre (in base alla varietà), generalmente durano due settimane dopo la raccolta. L’industria alimentare le conserva per lungo tempo in celle frigorifere.


V-4-APRILE-frutta-e-verdura-di-stagione

VERDURA di aprile

coltivata in Italia all’aperto o in tunnel freddi

CLICCA sulla singola verdura per scoprire kcal e valori nutrizionali

oppure clicca sulla ricetta che ti interessa

  • CAVOLO ROMANO (broccolo romanesco)
  • ricette
  • CICORINA di campagna e selvatica
  • PUNTARELLE (germogli cicoria catalogna)
  • ricette

RICETTE stagionali

APRILE aromi ed erbette

FIORI commestibili di stagione

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *