Crea sito

FRUTTA E VERDURA DI APRILE – LE MIGLIORI ricette

O 4 APRILE frutta e verdura di stagione

La frutta e verdura di APRILE è fresca, ricca di proprietà, vitamine e sali minerali.

Conosci la stagionalità della frutta e della verdura?

Acquistare frutta e verdura locale e di stagione, nel suo periodo di massima produzione, ti permette di risparmiare e di cibarti in modo salubre e naturale, rispettare l’ambiente e il ciclo della natura.

Aprile è un mese di passaggio si trovano ancora le ultime verdure dell’inverno, i campi sono ricchi di erbe spontanee e fiori eduli. Entra nel vivo la raccolta di fave e asparagi.


Sotto una tabella stilizzata ad albero fiorito dei prodotti di stagione per un carrello della spesa pieno di frutta e verdura, la più fresca e gustosa che puoi trovare ad aprile.

Scarica il .pdf  per essere sempre aggiornato sulla stagionalità del mese di aprile.

Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta di primavera qui.

V-4-APRILE-frutta-e-verdura-di-stagione

Elenco frutta e verdura di aprile

prodotta in Italia


FRUTTA di aprile

FRUTTA di APRILE: aranceavocado, frutta a guscio, frutta secca, kumquat (mandarino giapponese), limoni, nespole, pompelmo.

Frutta fuori stagione, da consumare con moderazione:

Kiwi: si raccolgono da settembre a dicembre in base alla zona di raccolta. Si conservano in un luogo fresco nei sacchetti di polietilene.

Mele: la raccolta si effettua da luglio a novembre (in base alla varietà) e si conservano per lungo tempo in un ambiente fresco e asciutto dentro a dei contenitori di plastica chiusi o in celle frigorifere.

Pere: la raccolta si effettua da giugno a ottobre (in base alla varietà), generalmente durano due settimane dopo la raccolta. L’industria alimentare le conserva per lungo tempo in celle frigorifere.


VERDURA di aprile

coltivata all’aperto in Italia, nelle serre fredde o nei tunnel

clicca sulla singola verdura per scoprire kcal e valori nutrizionali

  • CICORINA di campagna e selvatica
  • CICORINO verde

FIORI commestibili

  • acacia (robinia)
  • borragine
  • calendula
  • glicine
  • lavanda
  • margheritine (o pratoline)
  • rosa canina (o selvatica)
  • malva
  • papavero (o rosolaccio)
  • rosmarino
  • tagete
  • tarassaco
  • trifoglio rosa
  • viola mammola

APRILE aromi ed erbette di stagione


Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Non perdere le ricette di stagione sulla mia HOME.

Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.