Fiori di borragine essiccati – ottimi per tisane

fiori di borragine

I fiori di borragine essiccati sono subito pronti, in un solo giorno o addirittura in mezza giornata di sole sono secchi e pronti per essere conservati. Questi fiorellini blu – viola sono scenografici e colorati, perfetti per decorare qualsiasi piatto.

I fiori di borragine sono ricchi di nettare e sono graditissimi ad api e bombi, insetti utili all’agricoltura biologica e naturale.
La pianta della borragine è facile da coltivare, è un’annuale infestante: produce tanti piccoli semi che cadono a terra e assicurano il suo ritorno in primavera nell’orto o nel giardino.

Sai come coltivare la pianta di borragine?
Le sue proprietà e le sue controindicazioni?
Leggi qui.

Periodo di RACCOLTA dei fiori di #borragine – da maggio a settembre

fiori di borragine essiccati
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di riposo1 Giorno

Fiori di borragine essiccati

  • Fiori di borragineappena raccolti

Strumenti

  • Ciotola larga
  • Vassoio

Fiori di borragine essiccati

  • fiori di borragine appena raccolti

    Quando raccogliere i fiori di borragine?

    E’ meglio raccoglierli in una mattinata di sole, appena dischiusi per mantenere tutte le loro proprietà.

    Come raccogliere i fiori di borragine?

    Sfilare i fiori prendendoli singolarmente, con la punta delle dita, dai pistilli neri centrali. Porli in una ciotola.

  • fiori freschi su vassoio

    Appoggiarli su un vassoio a poca distanza l’uno dall’altro, senza sovrapporli. Lasciarli essiccare in un luogo fresco e asciutto.

  • fiori di borraggine ad essiccare

    Trascorsa una giornata i vostri fiorellini di borragine saranno già essiccati. Porli in un contenitore per conservare e utilizzare come preferite.

Conservazione dei FIORI SECCHI

I fiori di borragine essiccati si conservano per più di un anno in un contenitore, in un ambiente secco e lontano da fonti di luce.

come utilizzare

– per guarnire piatti da gourmet

– nelle tisane o nel tè

– nelle torte, crespelle , pancake…

– per decorare insalate

– nelle bevande estive

RICETTE con fiori commestibili

Risotto con fiori eduli

Crepes con fiori

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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