frutta e verdura di LUGLIO – stagione calda

Orizzontale 7 LUGLIO frutta e verdura di stagione ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

La frutta e verdura di LUGLIO è fresca, ricca di acqua, fibre e proprietà. Gli ortaggi più apprezzati e colorati sono di stagione nei mesi più caldi dell’anno.

Conosci tutta la frutta e la verdura di luglio? Acquistare Km 0 è  importante, cucinare e mangiare gli ortaggi nel loro periodo di massima produzione ti permette di rispettare il ciclo naturale e cibarti in modo sano.

In luglio siamo in piena estate, la terra ci regala i suoi prodotti carichi del sapore del sole. Al mercato locale si trovano tutte le verdure estive come cetrioli, fagiolini, melanzane di tante varietà, peperoni dalle svariate forme, pomodori di tutti i tipi, zucchine genuine. Siamo all’apice della produzione della frutta, inizia la raccolta delle prime varietà di pere e mele. Continua la produzione delle profumate erbe aromatiche.

Sotto una tabella stilizzata ad albero dei prodotti di stagione per un carrello della spesa pieno di frutta e verdura fresca e gustosa, tipica del mese di luglio.

Scarica il .pdf per rimanere aggiornato sulla stagionalità del mese di luglio.

Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta estiva qui.

Verticale 7 LUGLIO frutta e verdura di stagione ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

FRUTTA di luglio

FRUTTA di LUGLIO: albicocche, amarene, anguria, ciliegie, fichi, fragole, frutti di bosco, frutta a guscio secca, limoni, mango, mele, melone, nespole giapponesi, pere, pesche, prugne, ribes, susine.

Frutta fuori stagione, da consumare con moderazione:

Kiwi: si raccolgono da settembre a dicembre in base alla zona di raccolta. Si conservano in un luogo fresco nei sacchetti di polietilene.


VERDURA di luglio

coltivata all’aperto in Italia, nelle serre fredde o nei tunnel

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FIORI commestibili

LUGLIO aromi ed erbette di stagione

  • AGLIO
  • ALLORO secco
  • BASILICO
  • ERBA CIPOLLINA
  • FINOCCHIETTO
  • MAGGIORANA
  • MELISSA
  • MENTA
  • ORIGANO
  • PREZZEMOLO
  • ROSMARINO
  • SALVIA
  • SANTOREGGIA
  • TIMO

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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