Peperoni ripieni al forno – ricetta vegetariana

Peperoni ripieni al forno vegetariani

I peperoni ripieni al forno fatti in casa sono sostanziosi e saporiti. Un ottimo secondo piatto vegetariano con pane e senza carne (o pesce) per tutta la famiglia.

Conosci tutte le varietà di peperoni? Guarda qui.

STAGIONALITA’ dei #peperoni: da maggio a ottobre.

Peperoni ripieni al forno vegetariani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni abbondanti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare

Peperoni ripieni al forno

  • 3peperoni (gialli e/o rossi – circa 800 g)
  • 3 fettepane raffermo (circa 85 g)
  • 60 glatte intero (o vegetale o acqua)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (circa 15 g)
  • 2uova (115 g)
  • 1 pizzicosale
  • 250 gformaggio latteria (a pasta filante)
  • q.b.origano secco (o timo)

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia da forno – misura standard

Peperoni ripieni di pane

  1. ricetta passo passo peperoni ripieni forno ORTAGGI che passione

    Preparare i peperoni

    Tagliarli a metà, eliminare i filamenti interni bianchi e tutti i semini. Lavarli.

    Accendere il forno statico a 200°

    Preparare il ripieno

    Tagliare a dadini uniformi il pane raffermo e porlo in una ciotola con il latte, le uova, il sale, l’origano e l’olio. Mescolare per amalgamare i sapori.

    Tagliare a cubetti uniformi il formaggio e aggiungerlo al pane ammollato. Mescolare.

    Composizione e cottura

    Riempire le scodelle di peperoni con il ripieno.

    Cuocere i peperoni ripieni nel forno statico già caldo a 200° per circa 20 o fino a cottura.

    Aspettare qualche minuto prima di servire i peperoni al forno, onde evitare di servirli troppo caldi.

CONSERVAZIONI peperoni cotti

Conservare a temperatura ambiente (o in frigorifero) per massimo 3 giorni dalla preparazione.

Prima di servire scaldare dolcemente in forno a bassa temperatura o nel microonde.

Lo sai che?

Solo i peperoni gialli e rossi sono ricchi di proprietà in quanto hanno completato il loro ciclo di maturazione. I peperoni verdi che si trovano in commercio sono quelli acerbi e quindi non maturi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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