Frullati fatti in casa con minipimer

frullati fatti in casa con minipimer ORTAGGI che passione by Sara Grissino

I frullati fatti in casa sono freschi, gustosi e salutari, perfetti per la colazione e la merenda. Realizzarli in casa con il minipimer è facile e velocissimo, l’importante è utilizzare solo frutta morbida o che si può spremere. I frullati fai da te sono ricchi di sostanze antiossidanti e vitamine, un ottimo modo di fare apprezzare la frutta anche ai più piccoli di casa. Prepararli a casa senza centrifuga è veramente facile.

I frullati sono dietetici e dimagranti? Sono beveroni per dimagrire? Dipende dalla frutta e dal liquido che gli aggiungi, la quantità che ne bevi e se mangi solo quello.
I frullati sono energetici e proteici? Dipende dalla frutta e gli aromi con cui li fai.

Per una versione senza lattosio usare latte vegetale (di amaranto, di avena, di cocco, di mandorla, di nocciola, di riso, di soia o altro tipo) oppure acqua naturale o spremuta di arancia.

STAGIONALITA’: perfetto per ogni stagione.

#albicocche – da maggio ad agosto
#barattiere – da maggio ad agosto
#carosello – da maggio ad agosto
#ciliegie – da maggio ad agosto
#fichi – da luglio ad ottobre
#fragole – da aprile a settembre
#fruttidibosco – tutta l’estate
#lamponi – da giugno ad agosto
#melone – da giugno a settembre
#mirtilli – da giugno a settembre
#more – da luglio a ottobre
#pere – da giugno a dicembre
#pesche – da maggio a settembre
#arance – da ottobre a luglio
#avocado – da ottobre a giugno
#clementine – da settembre a marzo
#kiwi – da settembre a novembre
#mango – da fine luglio a novembre
#mele – da agosto a novembre

Frutta esotica, disponibile tutto l’anno: ananas, banane, frutto del drago (pitaya o pitahaya), frutto della passione (passion fruit), papaya, platano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 bicchiere
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
133,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,57 (Kcal)
  • Carboidrati 24,59 (g) di cui Zuccheri 14,58 (g)
  • Proteine 3,02 (g)
  • Grassi 3,55 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 2,75 (g)
  • Fibre 5,19 (g)
  • Sodio 29,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Frullati fatti in casa

Frullato banana (per tutte le stagioni)

  • banana (matura – 160 g)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

Frullato banana e kiwi (autunnale e invernale)

  • banana (matura – 60 g)
  • kiwi (morbido – 100 g)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

Frullato banana – mela – kiwi (autunno e inverno)

  • Mezzabanana (matura – 60 g)
  • kiwi (morbido – 50 g)
  • mela (50 g)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

Frullato di fragole e banana (primavera)

  • banana (110 g)
  • 50 gfragole (non trattate o bio)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

Frullato banana, fragole e pesca (primaverile)

  • Mezzabanana (matura – 60 g)
  • Mezzapesca (50 g)
  • 50 gfragole (non trattate o bio)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

Frullato di pesca e banana (estate)

  • pesca (100 g)
  • Mezzabanana (matura – 60 g)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

Frullato di frutti di bosco: lamponi e more (estate)

  • 75 glamponi (biologici)
  • 75 gmore (non trattate)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)
  • limone (facoltativo)

Frullato di pesche (estate)

  • 2pesche (piccole – 160 g)
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

Frullato avocado e basilico

  • 150 gavocado (ben maturo)
  • 5 fogliebasilico (fresco)
  • q.b.succo di limone
  • 50 glatte vegetale (o vaccino)

SPEZIE o superfood, a scelta tra

  • Mezzo cucchiainoalga spirulina
  • q.b.pepe (lungo – macinato al momento)
  • 1/3 cucchiainopeperoncino in polvere
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1/3 cucchiainovaniglia (in polvere o semini)
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere (con un pizzico di pepe nero)

Frullati fatti in casa con minipimer

Frullati di frutta ricette
  1. Lavare bene la frutta scelta, se necessario sbucciarla.

    Quindi porre in un recipiente alto e stretto i pezzi di frutta morbida, più la frutta è dura più i pezzi devono essere piccoli (esempio: la mela).

    Con il frullatore a immersione ridurre il tutto a poltiglia, all’occorrenza aggiungere la quantità di liquido necessaria per agevolare l’operazione.

    Aggiungere l’aroma scelto e mescolare per amalgamare i sapori.

    Aggiungere zucchero, miele, malto, stevia, sciroppo d’acero, di agave, di datteri, di mais, di riso… solo se necessario.

CONSIGLI

I frullati fatti in casa con il frullatore ad immersione si possono fare solo con frutta fresca, matura e MORBIDA. Non arrischiarti ad utilizzare frutta o verdura dura, potresti rompere il minipimer.

PROVA a mescolare la frutta morbida con qualche verdura a tua scelta, poco fibrosa e morbida, magari lessata prima (perfetta la patata dolce americana cotta al forno).

Se hai l’ESTRATTORE prova l’Estratto di rapa rossa.

CONSERVARE i frullati fatti in casa

Consumare i succhi di frutta in breve tempo, entro la giornata di produzione.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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