Frullati fatti in casa con minipimer

I frullati fatti in casa sono freschi, gustosi e salutari, perfetti per la colazione e la merenda. Realizzarli in casa con il minipimer è facile e velocissimo, l’importante è utilizzare solo frutta morbida o che si può spremere.

I frullati fai da te sono ricchi di sostanze antiossidanti e vitamine, un ottimo modo di fare apprezzare la frutta anche ai più piccoli di casa. Prepararli a casa senza centrifuga è veramente facile.

I frullati sono dietetici e dimagranti? Sono beveroni per dimagrire? Dipende dalla frutta e dal liquido che gli aggiungi, la quantità che ne bevi e se mangi solo quello…

I frullati sono energetici e proteici? Dipende dalla frutta e gli aromi con cui li fai.

Per una versione senza latte e senza lattosio usa latte vegetale (di amaranto, di avena, di cocco, di mandorla, di nocciola, di riso, di soia…) oppure acqua naturale o spremuta di arancia.

frullati fatti in casa con minipimer ORTAGGI © passione
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    zero minuti
  • Porzioni:
    1 bicchiere

Ingredienti

Frullato banana (per tutte le stagioni)

  • una banana matura (120 g)
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)

Frullato banana e kiwi (autunnale e invernale)

  • mezza banana matura (60 g)
  • un kiwi morbido (100 g)
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)

Frullato banana – mela – kiwi (autunno e inverno)

  • mezza banana matura (60 g)
  • mezzo kiwi morbido (50 g)
  • metà mela (50 g)
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)

Frullato di fragole e banana (primavera)

  • una banana (120 g)
  • 50 g Fragole (non trattate o bio)
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)

Frullato banana, fragole e pesca (primaverile)

  • mezza banana (60 g)
  • mezza pesca (50 g)
  • 50 g Fragole (non trattate o bio)
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)

Frullato di pesca e banana (estate)

  • una pesca (100 g)
  • mezza banana (50 g)
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)

Frullato di frutti di bosco: lamponi e more (estate)

  • 70 g lamponi bio
  • 70 g More
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)
  • succo di mezzo limone (facoltativo)

Frullato di pesche (estate)

  • 2 pesche piccole (170 g)
  • 50 g latte vegetale (o vaccino)

Frullato avocado e basilico

  • 150 g avocado maturo
  • 5 foglie Basilico fresco
  • succo di mezzo limone

SPEZIE o superfood, a scelta tra

  • mezzo cucchiaino Alga Spirulina
  • una spolverata pepe lungo
  • poco Peperoncino in polvere
  • un quarto di un cucchiaino Cannella
  • un quarto di un cucchiaino Vaniglia in polvere (o semini)
  • un quarto di un cucchiaino Curcuma in polvere (con un pizzico di pepe nero)

Preparazione

  1. Frullati fatti in casa con minipimer

    Frullati di frutta ricette

    Lavare bene la frutta scelta, se necessario sbucciarla.

    Quindi porre in un recipiente alto e stretto i pezzi di frutta morbida, più la frutta è dura più i pezzi devono essere piccoli (esempio: la mela).

    Con il frullatore ad immersione ridurre il tutto a poltiglia, all’occorrenza aggiungere la quantità di liquido necessaria per agevolare l’operazione.

    Aggiungere l’aroma scelto e mescolare per amalgamare i sapori.

    Aggiungere zucchero, miele, malto, stevia, sciroppo d’acero, di agave, di datteri, di mais, di riso… solo se necessario.

I CONSIGLI di Sara

I frullati fatti in casa con il frullatore ad immersione si possono fare solo con frutta fresca, matura e MORBIDA. Non arrischiarti ad utilizzare frutta o verdura dura, potresti rompere il minipimer.

PROVA a mescolare la frutta morbida con qualche verdura a tua scelta, poco fibrosa e morbida, magari lessata prima (perfetta la patata dolce americana cotta al forno).

Se hai l’ESTRATTORE prova l’Estratto di rapa rossa.

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