L’estratto di rapa rossa è una bevanda molto colorata e piena di proprietà benefiche soprattutto per le donne. Una centrifuga energizzante perfetta per la colazione, per una sana merenda o per la sera.
Di seguito alcune ricette e varianti per questo portentoso succo di barbabietola.
Stagionalità – periodo delle #barbabietole rosse: da maggio a dicembre. Fino a febbraio si trovano quelle conservate nella sabbia.
#banane italiane – da aprile a novembre
#mele – da agosto a novembre
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 bicchiere
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
Diversi abbinamenti
Estratto di RAPA ROSSA – MELA – LIMONE
- barbabietola cruda (circa 70 g)
- mela (circa 200 g)
- limone (o arancia)
- Zenzero fresco (facoltativo)
Estratto di RAPA ROSSA – SEDANO – BANANA
- barbabietola cruda (circa 70 g)
- Sedano (o spinaci)
- banana
- limone (o altro agrume)
- Ananas (facoltativa)
Estratto di RAPA ROSSA – CAROTA – MELA
- barbabietola cruda
- carota
- mela (o cetriolo)
- limone (o bergamotto)
Strumenti
- Estrattore lenta e a freddo
Come preparare l’estratto di verdure
La frutta o la verdura biologica non deve essere sbucciata prima di essere inserita nell’estrattore, in caso contrario va sbucciata.
RAPA ROSSA, #CAROTE e #SEDANO le verdure fibrose vanno tagliate in barrette sottili lunghe 2 – 3 centimetri
#MELE si può tenere il torsolo ma occorre eliminare i semi, poiché tossici se assimilati in grosse quantità
ANANAS rimuovere la buccia e il torsolo duro interno
Prima di tutto lavare molto bene tutti gli ingredienti scelti e se necessario sbucciarli. Tagliarli a pezzi della dimensione adeguata per poter essere inseriti nell’estrattore.
Poi chiudere il tappo dosatore, inserire la frutta e la verdura alternata per tipo, quindi farla mescolare nel contenitore.
Finita l’estrazione, aprire il tappo dosatore e versare il succo ottenuto nel bicchiere.
Bere l’estratto di rapa rossa immediatamente dopo averlo prodotto, per non fargli perdere gusto e valore nutritivo naturale.
A tutti questi estratti si può aggiungere un centimetro di zenzero fresco e/o di radice di curcuma.
I suggerimenti di Sara
Se il succo risultasse:
– troppo denso, si può allungare con dell’acqua
– troppo saporito, si può aggiungere della mela e/o banana
Per dare più gusto agli estratti si può aggiungere della frutta secca (in modesta quantità 3 -4 semi), importante è effettuarne un precedente ammollo con poca acqua di almeno 6 ore prima di inserire anacardi, arachidi, mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi… nell’estrattore dopo gli altri ingredienti con la loro acqua di ammollo.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Ottime indicazioni, proverò sicuramente il succo di rapa rossa con zenzero mela e limone
Bene! Fammi sapere.