Pinsa romana, ricetta moderna a modo mio

Pinsa romana, ricetta moderna a modo mio

La Pinsa romana moderna ha pochissimo lievito, è un impasto molto idratato (70% - 80%) con una lunga lievitazione - maturazione in frigorifero. Ha una forma ovale - rettangolare. La Pinsa è molto più digeribile della pizza... Continua »
Pesce San Pietro, ricetta al forno

Pesce San Pietro, ricetta al forno

Il pesce San Pietro ha una carne eccellente, quasi priva di lische. Le spine sono grandi e facili da togliere. Pesce con grandi filetti, facile da pulire. Il San Pietro è un pesce d'acqua salata,... Continua »
Okara di soia, ricetta ragù vegan

Okara di soia, ricetta ragù vegan

L'okara di soia è lo scarto della lavorazione dei fagioli di soia. E' una polpa composta principalmente da fibre e amido che rimangono dopo la preparazione del latte vegetale di soia. Si ottiene a partire... Continua »
Spaghetti ricotta curcuma e noci

Spaghetti ricotta curcuma e noci

Gli spaghetti ricotta curcuma e noci sono una ricetta facile e veloce. Leggera – light, sana e gustosa. Per questo primo piatto ho scelto la ricotta biologica Tomasoni. Ho avuto la fortuna di poter testare tutti i... Continua »