Focaccia con zucchine

Focaccia con zucchine

La focaccia con zucchine è un lievitato salato molto simile ad una torta salata, nell'impasto non ho aggiunto olio mentre sulla superficie ho sparso la classica emulsione olio-acqua che si usa per le focacce, sale... Continua »
Medaglione di manzo

Medaglione di manzo

Il medaglione di manzo con salsa alla senape è molto gustoso e tenero. Il magatello di manzo (o girello, coscia rotonda, lacerto, lacertu, rotondino...) è una delle parti più pregiate del bovino, un taglio magro e... Continua »
Risi e bisi

Risi e bisi

”Risi e bisi” è un primo piatto a base di riso e piselli che appartiene all’antica tradizione culinaria della Serenissima Repubblica di Venezia dove identificava il piatto celebrativo della primavera e veniva offerto al Doge... Continua »
Biscotti senza glutine e lattosio

Biscotti senza glutine e lattosio

I biscotti senza glutine e lattosio sono la mia prima ricetta dolce per la mia neo intolleranza al grano e al latte. A mia figlia, che adora la farina di riso e le gocce di cioccolato... Continua »
Pasta al pomodoro

Pasta al pomodoro

La pasta al pomodoro è un classico della cucina italiana e mediterranea. Gustosa, sana e leggera (light). Questa versione è particolarmente gustosa, i pomodori si cuociono in forno e sono scoppiettanti. Ricetta senza glutine, senza... Continua »