Spaetzle, ricetta spatzli verdi

Spaetzle, ricetta spatzli verdi

Gli Spaetzle (detti anche Gnocchetti tirolesi, Knöpfle, Spatzâ, Spätzlâ, Spätzle, Spatzen, Spatzln) sono dei piccoli gnocchi a forma irregolare, composti principalmente da farina, uova e acqua. Detti Spinatspätzle, nella versione con gli spinaci. Kässpätzle, nella versione al... Continua »
Pinsa romana, ricetta moderna a modo mio

Pinsa romana, ricetta moderna a modo mio

La Pinsa romana moderna ha pochissimo lievito, è un impasto molto idratato (70% - 80%) con una lunga lievitazione - maturazione in frigorifero. Ha una forma ovale - rettangolare. La Pinsa è molto più digeribile della pizza... Continua »
Pesce San Pietro, ricetta al forno

Pesce San Pietro, ricetta al forno

Il pesce San Pietro ha una carne eccellente, quasi priva di lische. Le spine sono grandi e facili da togliere. Pesce con grandi filetti, facile da pulire. Il San Pietro è un pesce d'acqua salata,... Continua »
Okara di soia, ricetta ragù vegan

Okara di soia, ricetta ragù vegan

L'okara di soia è lo scarto della lavorazione dei fagioli di soia. E' una polpa composta principalmente da fibre e amido che rimangono dopo la preparazione del latte vegetale di soia. Si ottiene a partire... Continua »