Focaccia barese semi integrale

Focaccia barese semi integrale

La focaccia barese è un lievitato tipico della Puglia. La mia versione semi integrale è piaciuta tantissimo a mio marito che in questa ricetta ha apprezzato anche il gusto della farina integrale che solitamente non... Continua »
Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca

Il risotto con fiori di zucca è un primo piatto veloce, saporito e colorato. Doppia ricetta sia vegana che vegetariana, ricetta senza glutine "glutenfree" e senza lattosio perfetta anche per intolleranti.... Continua »
Miele di tarassaco

Miele di tarassaco

Il miele di Tarassaco è un "miele senza miele" ora vi spiego perché... Il tarassaco (chiamato anche soffione o dente di cane) è una pianta infestante che cresce spontanea in molti prati. Questa erba spontanea... Continua »
Salicornia – Asparago di mare

Salicornia – Asparago di mare

La Salicornia (o Asparago di mare) è una pianta annuale spontanea, con fusti carnosi e rivolti verso l’alto. Le foglie assai ridotte, sono carnose e cilindriche. La base della radice è fibrosa e legnosa, mentre... Continua »
Panini fatti in casa con il fornetto

Panini fatti in casa con il fornetto

I panini fatti in casa con il fornetto sono un lievitato veloce, perfetti per essere farciti o gustati al naturale. Ricetta lievitato con lievito madre. Questi panini sono la prima ricetta preparata con il mio bellissimo fornetto Spice, per ora... Continua »
Pizza di carne trita

Pizza di carne trita

La pizza di carne trita è un'ottima alternativa alle polpette, è molto appetitosa, sfiziosa e originale. Un secondo piatto o meglio un piatto unico che si prepara in poco tempo e accompagnato con delle verdure cotte... Continua »
Bollito classico e brodo di manzo

Bollito classico e brodo di manzo

Una domanda frequente è come preparare un buon bollito e brodo di manzo. Prove di cucina dimostrano che due uguali tagli di carne inseriti uno in acqua fredda ed uno in acqua bollente dopo ore... Continua »