Crea sito

Torta veloce nutella e cacao, senza burro

Torta veloce nutella e cacao ORTAGGI che passione

La torta veloce nutella e cacao è un dolce veloce da preparare, soffice e perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta da cui ho preso ispirazione è questa.

Torta veloce nutella e cacao ORTAGGI che passione
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:in forno statico a 180° per 30 – 35 minuti
  • Porzioni:dosi per una tortiera d.21

Ingredienti

  • 4 uova medie bio (g 240)
  • 150 g Farina 00
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere (g 20)
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci (g 8)
  • un pizzico Sale
  • 100 g crema di nocciole spalmabile (Nutella®)

Preparazione

  1. Torta veloce nutella e cacao

    Prima di tutto togliere le uova dal frigorifero e portarle a temperatura ambiente.

    Quindi preparare la tortiera: rivestirla con la carta forno o oliarla e cospargerla di farina.

    In una ciotola porre le uova medie (4), poi aggiungere lo zucchero (100 g) ed iniziare (aumentando la potenza dello sbattitore elettrico velocemente) a montare il tutto per 5 – 7 minuti.

    Accendere il forno statico a 180°.

    Setacciare la farina (150 g) con il cacao amaro (20 g), il lievito (8 g) e un pizzico di sale. E aggiungere il tutto alle uova montate mescolando dolcemente con una spatola. Per ultimo aggiungere 3 cucchiai abbondanti di nutella (100 g) e mescolare poco.

    Versare il  composto nella tortiera e cuocere nel forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.

    Una volta che la torta veloce nutella e cacao è pronta, spegnere il forno e lasciarla al suo interno per altri 10 minuti.

I CONSIGLI di Sara

Prova ad utilizzare una farina meno raffinata per questo gustoso dolce , ti sorprenderà l’ottimo risultato.

ATTENZIONE

  • per montare a regolare d’arte le uova con lo zucchero, estrai le uova dal frigorifero almeno mezzora prima di cominciare la preparazione
  • aggiungi lo zucchero alle uova solo all’ultimo
  • aggiungi gli altri ingredienti dolcemente per evitare di smontare il composto

.

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara