La torta veloce nutella e cacao è un dolce veloce da preparare, soffice e perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
La ricetta da cui ho preso ispirazione è questa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: in forno statico a 180° per 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: dosi per una tortiera d.21
Ingredienti
-
4 uova medie bio (g 240)
-
150 g Farina 00
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere (g 20)
-
mezza bustina Lievito in polvere per dolci (g 8)
-
un pizzichi Sale
-
100 g crema di nocciole spalmabile (Nutella®)
Preparazione
-
Torta veloce nutella e cacao
Prima di tutto togliere le uova dal frigorifero e portarle a temperatura ambiente.
Quindi preparare la tortiera: rivestirla con la carta forno o oliarla e cospargerla di farina.
In una ciotola porre le uova medie (4), poi aggiungere lo zucchero (100 g) ed iniziare (aumentando la potenza dello sbattitore elettrico velocemente) a montare il tutto per 5 – 7 minuti.
Accendere il forno statico a 180°.
Setacciare la farina (150 g) con il cacao amaro (20 g), il lievito (8 g) e un pizzico di sale. E aggiungere il tutto alle uova montate mescolando dolcemente con una spatola. Per ultimo aggiungere 3 cucchiai abbondanti di nutella (100 g) e mescolare poco.
Versare il composto nella tortiera e cuocere nel forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.
Una volta che la torta veloce nutella e cacao è pronta, spegnere il forno e lasciarla al suo interno per altri 10 minuti.
I CONSIGLI di Sara
Prova ad utilizzare una farina meno raffinata per questo gustoso dolce , ti sorprenderà l’ottimo risultato.
ATTENZIONE
- per montare a regolare d’arte le uova con lo zucchero, estrai le uova dal frigorifero almeno mezzora prima di cominciare la preparazione
- aggiungi lo zucchero alle uova solo all’ultimo
- aggiungi gli altri ingredienti dolcemente per evitare di smontare il composto
.
Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara