Insalata ceci fagiolini pomodori

Insalata ceci fagiolini pomodori Ortaggi che passione by Sara

L’ insalata ceci fagiolini pomodori  è ottima fredda.

Si prepara qualche ora prima e si conserva in frigorifero per qualche giorno.

 

STAGIONE

#pomodoritondi #Cuordibue #pomodorini #SanMarzano – da maggio ad ottobre

#fagiolini: da aprile a ottobre

Insalata ceci fagiolini pomodori Ortaggi che passione by Sara

Insalata ceci fagiolini pomodori

Ingredienti

(per le quantità regolarsi in base alle proprie esigenze)

  • fagiolini lessati
  • ceci lessati (o in scatola)
  • pomodori (io piccadilly)
  • aceto
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • origano o spezie varie (io santoreggia)

Se usate i ceci secchi, dovete metterli  in ammollo il giorno prima (almeno 24 ore). Trascorso il tempo, scolarli, lavarli e lessarli nell’acqua per un’ora (consiglio di non aggiungere il sale nell’acqua di cottura tende ad indurirne la buccia). Io li ho cotti nell’acqua in pentola a pressione per circa  20 minuti.

Privare i fagiolini delle estremità e lavarli. Lessarli, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per mantenerli verdi. Tagliarli a pezzetti.

Tagliare i pomodori a rondelle o come preferite.

Mettere tutti gli ingrendienti nell’insalatiera e condire con sale, aceto ed olio. Insaporire con una bella manciata di origano o altra spezia. Io ho scelto la santoreggia.

Riporre l’insalata di ceci, fagiolini e pomodori in frigorifero.

Si conserva per qualche giorno.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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