L’ insalata ceci fagiolini pomodori è ottima fredda.
Si prepara qualche ora prima e si conserva in frigorifero per qualche giorno.
STAGIONE
#pomodoritondi #Cuordibue #pomodorini #SanMarzano – da maggio ad ottobre
#fagiolini: da aprile a ottobre
Insalata ceci fagiolini pomodori
Ingredienti
(per le quantità regolarsi in base alle proprie esigenze)
- fagiolini lessati
- ceci lessati (o in scatola)
- pomodori (io piccadilly)
- aceto
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- origano o spezie varie (io santoreggia)
Se usate i ceci secchi, dovete metterli in ammollo il giorno prima (almeno 24 ore). Trascorso il tempo, scolarli, lavarli e lessarli nell’acqua per un’ora (consiglio di non aggiungere il sale nell’acqua di cottura tende ad indurirne la buccia). Io li ho cotti nell’acqua in pentola a pressione per circa 20 minuti.
Privare i fagiolini delle estremità e lavarli. Lessarli, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per mantenerli verdi. Tagliarli a pezzetti.
Tagliare i pomodori a rondelle o come preferite.
Mettere tutti gli ingrendienti nell’insalatiera e condire con sale, aceto ed olio. Insaporire con una bella manciata di origano o altra spezia. Io ho scelto la santoreggia.
Riporre l’insalata di ceci, fagiolini e pomodori in frigorifero.
Si conserva per qualche giorno.
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