Torta nutella e cacao

Torta nutella e cacao Ortaggi che passione by Sara

Questa torta nutella e cacao è fatta con l’acqua ed è senza burro.

E’ perfetta per l’inzuppo ed è anche un’ottima base per una torta farcita.

La ricetta è del blog “Le ricette di Tina“. Ho modificato leggermente gli ingredienti per renderla light.

Torta nutella e cacao, light Ortaggi che passione by Sara

Torta nutella e cacao

Difficoltà     Cappello chefCappello chef

Tempo di preparazione:  15 minuti

Cottura:  40 minuti in forno statico a 180° + 10 minuti in forno spento

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 3 uova
  • 175 – 200 g di zucchero
  • 250 g di farina 00 setacciata
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di cacao amaro setacciato
  • 2 cucchiai di nutella (crema di nocciole)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Imburrare ed infarinare una tortiera d.24.  Accendere il forno statico a 180°.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 3 minuti o fino a renderle chiare e spumose.

Abbassare la velocità delle fruste al minimo ed aggiungere a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati, continuare a mescolare unire a filo l’olio e l’acqua.

Per ultimo, aggiungere la nutella ed il cacao setacciato.

Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti.

Una volta pronta (vale la prova stecchino) spegnere il forno e lasciare la torta nutella e cacao al suo interno per altri 10 minuti.

Una volta fredda, spolverare di zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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