E’ perfetta per l’inzuppo ed è anche un’ottima base per una torta farcita.
La ricetta è del blog “Le ricette di Tina“. Ho modificato leggermente gli ingredienti per renderla light.
Torta nutella e cacao
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti in forno statico a 180° + 10 minuti in forno spento
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 3 uova
- 175 – 200 g di zucchero
- 250 g di farina 00 setacciata
- 50 ml di olio di semi
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di cacao amaro setacciato
- 2 cucchiai di nutella (crema di nocciole)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Imburrare ed infarinare una tortiera d.24. Accendere il forno statico a 180°.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 3 minuti o fino a renderle chiare e spumose.
Abbassare la velocità delle fruste al minimo ed aggiungere a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati, continuare a mescolare unire a filo l’olio e l’acqua.
Per ultimo, aggiungere la nutella ed il cacao setacciato.
Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta (vale la prova stecchino) spegnere il forno e lasciare la torta nutella e cacao al suo interno per altri 10 minuti.
Una volta fredda, spolverare di zucchero a velo e servire.