Fare i biscotti in casa per me è diventato un piacere.
Questo tipo di impasto non necessita del riposo in frigorifero.
Questa ricetta non contiene uova.
La ricetta è quella dei Biscotti White Christmas, ho rielaborato il formato per dargli un aspetto quotidiano. Ottimi per la colazione, per un tè o come regalo home-made.
Biscotti ricetta veloce
Ingredienti per due teglie da forno di biscotti
- 250 g di farina 00 setacciata
- 100 g di zucchero a velo setacciato
- 80 g di burro ammorbidito
- 2 cucchiaini di lievito setacciato
- 100 ml di panna da cucina
Togliere il burro dal frigorifero e metterlo a dadini in una ciotola.
Aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito setacciati. Lavorare l’impasto e quando incomincia a prendere forma trasportarlo sul piano lavoro e renderlo omogeneo.
Se l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere poca farina, se l’impasto non si compattasse aggiungere pochissima acqua.
Accendere il forno statico a 180°.
Infarinare il piano lavoro e stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. Formare i biscotti con degli stampini o ritagliare dei quadrati di cm. 5 x 5 con la rotella dentellata o quella della pizza.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Con i lembi di una forchetta praticare tre serie di forellini come sulle foto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti o finché i bordi dei biscotti incominciano leggermente a dorarsi. Togliere subito dal forno e fare raffreddare, appena tolti dal forno saranno morbidi poi stando all’aria si asciugheranno.