Biscotti ricetta veloce

Biscotti ricetta veloce Ortaggi che passione by Sara

Fare i biscotti in casa per me è diventato un piacere.

Questo tipo di impasto non necessita del riposo in frigorifero.

Questa ricetta non contiene uova.

La ricetta è quella dei Biscotti White Christmas, ho rielaborato il formato per dargli un aspetto quotidiano.  Ottimi per la colazione, per un tè o come regalo home-made.

Biscotti ricetta veloce  Ortaggi che passione by Sara

Biscotti ricetta veloce

 

Ingredienti per due teglie da forno di biscotti

    • 250 g di farina 00 setacciata
    • 100 g di zucchero a velo setacciato
    • 80 g di burro ammorbidito
    • 2 cucchiaini di lievito setacciato
    • 100 ml di panna da cucina

 

 

Togliere il burro dal frigorifero e metterlo a dadini in una ciotola.

Aggiungere la farina, lo zucchero ed il lievito setacciati. Lavorare l’impasto e quando incomincia a prendere forma trasportarlo sul piano lavoro e renderlo omogeneo.

Se l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere poca farina, se l’impasto non si compattasse aggiungere pochissima acqua.

Accendere il forno statico a 180°.

Infarinare il piano lavoro e stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. Formare i biscotti con degli stampini o ritagliare dei quadrati di cm. 5 x 5 con la rotella dentellata o quella della pizza.

Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Con i lembi di una forchetta praticare tre serie di forellini come sulle foto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti o finché i bordi dei biscotti incominciano leggermente a dorarsi. Togliere subito dal forno e fare raffreddare, appena tolti dal forno saranno morbidi poi stando all’aria si asciugheranno.

 

Facebook

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.