FRUTTA E VERDURA di giugno – COSA ACQUISTARE E RICETTE

O 6 GIUGNO frutta e verdura di stagione

La frutta e verdura di GIUGNO è buona, colorata e ricca di proprietà.

Conosci tutta la frutta e la verdura di stagione? Acquistare locale è molto importante, usare gli ortaggi nel loro periodo di massima produzione ti permette di cibarti in modo sano e rispettare il ciclo della natura.

In giugno siamo alla fine della primavera e all’inizio dell’estate, la terra è nel suo massimo splendore, inizia la grande produzione di tutte le verdure e i frutti della stagione calda. I campi sono rigogliosi, verdi e pronti per la produzione degli ortaggi più saporiti e colorati . Si trova tutta la frutta estiva e cetrioli, fagiolini, melanzane, patate novelle, peperoni, pomodoro, zucchine… Gli orti sono ricchi di erbe aromatiche con cui puoi arricchire di profumo tutti i tuoi piatti estivi.


Sotto una tabella stilizzata ad albero dei prodotti di stagione per un carrello della spesa pieno di frutta e verdura fresca e gustosa, tipica del mese di giugno.

 

Scarica il .pdf per essere sempre aggiornato sulla stagionalità del mese di giugno.

Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta estiva qui.

V 6 GIUGNO frutta e verdura di stagione

Elenco frutta e verdura di giugno

prodotta in Italia


FRUTTA di giugno

FRUTTA di GIUGNO: albicocche, amarene, anguria, ciliegie, fichi, fragole, frutti di bosco, frutta a guscio secca, limoni, melone, nespole giapponesi, pere, pesche, prugne, ribes, susine.

Frutta fuori stagione, da consumare con moderazione:

Kiwi: si raccolgono da settembre a dicembre in base alla zona di raccolta. Si conservano in un luogo fresco nei sacchetti di polietilene.

Mele: la raccolta si effettua da luglio a novembre (in base alla varietà) e si conservano per lungo tempo in un ambiente fresco e asciutto dentro a dei contenitori di plastica chiusi o in celle frigorifere.


VERDURA di giugno

coltivata all’aperto in Italia, nelle serre fredde o nei tunnel

clicca sulla singola verdura per scoprire kcal e valori nutrizionali

  • CICORINA di campagna e selvatica

FIORI commestibili

  • acacia (robinia)
  • borragine
  • calendula
  • glicine
  • lavanda
  • margheritine (o pratoline)
  • rosa canina (o selvatica)
  • malva
  • papavero (o rosolaccio)
  • rosmarino
  • tagete
  • trifoglio rosa

GIUGNO aromi ed erbette di stagione

  • AGLIO
  • ALLORO secco
  • DRAGONCELLO
  • ERBA CIPOLLINA
  • FINOCCHIETTO
  • MAGGIORANA
  • MELISSA
  • MENTA
  • ORIGANO
  • PREZZEMOLO
  • ROSMARINO
  • SALVIA
  • SANTOREGGIA
  • SCALOGNO
  • TIMO

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.