Peperoni in padella RICETTA FACILE

Peperoni in padella ricette veloci ORTAGGI CHE PASSIONE Sara Grissino

I peperoni in padella con cipolla sono una ricetta facile e veloce. Un ottimo contorno colorato e saporito fatto in casa dalla nonna Benedetta. I peperoni saltati in padella sono light e digeribili, si abbinano a tutto: pasta, legumi, patate, pizza, polenta, pesce e carne. Perfetti anche per farcire un panino o il burger.

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STAGIONALITA’
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peperoni in padella FACILI con cipolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaSalutare
79,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 79,81 (Kcal)
  • Carboidrati 9,54 (g) di cui Zuccheri 7,84 (g)
  • Proteine 1,76 (g)
  • Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
  • Fibre 3,59 (g)
  • Sodio 101,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Peperoni in padella

  • 1cipolla bianca (o rossa di Tropea)
  • 1 cucchiaioolio di arachide (o extravergine di oliva)
  • q.b.acqua (il doppio dell’olio o più)
  • 2peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco (o altra erbetta aromatica a scelta)

Strumenti

  • Tagliere e coltello a lama liscia
  • Padella antaderente
  • Mestolo

Peperoni in padella

  1. Peperoni in padella ricette veloci ORTAGGI CHE PASSIONE Sara Grissino

    PULIRE I PEPERONI

    Tagliare ogni singolo peperone a metà ed eliminare il gambo (picciolo). Poi dividerlo a spicchi e togliere i filamenti bianchi interni con tutti i semini. Lavare velocemente. Tagliare le falde pulite a pezzi regolari e uniformi.

    COTTURA

    In una padella bassa e larga, fare ammorbidire la cipolla tagliata sottilmente in acqua e olio per circa 5 minuti. Fare asciugare ed aggiungere i peperoni, il sale e gli aromi preferiti. Cuocere a fuoco vivace e senza coperchio per circa 10 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    All’occorrenza aggiungere poca acqua calda.

  2. Cottura SENZA CIPOLLA

    In un ampio tegame, cuocere a fuoco vivace i peperoni in poco olio, con il sale e gli aromi preferiti, mescolare in continuazione per circa 10 minuti (o fino a raggiungere la consistenza desiderata). All’occorrenza aggiungere poca acqua calda.

VARIANTI

– utilizzare dei friggitelli verdi o peperoni cornetti

– si può aggiungere uno spicchio d’aglio nell’olio, a inizio cottura

– abbinare alle melanzane e/o zucchine

– aggiungere in cottura della salsa di pomodoro

– per un risultato agrodolce, a metà cottura aggiungere dell’aceto (o vino bianco) con dello zucchero sciolto

– pochi minuti prima della fine cottura, aggiungere a piacere: del pangrattato, delle olive (intere o a pezzi), dei capperi dissalati, dei pinoli e/o dell’uvetta

– servire con del basilico o prezzemolo fresco

CONSERVARE i peperoni cotti in padella

Una volta cotti si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni oppure in frigorifero per 4 giorni.

ACQUISTARE e CONSERVARE i peperoni freschi

Come SCEGLIERE i peperoni migliori:

– comprare in stagione e coltivati dai contadini

– di dimensioni medie

– con polpa soda e corposa

– con buccia compatta e liscia

– colore brillante e vitale

– senza macchie scure e ammaccature

– con picciolo ben saldo e verde

CONSERVAZIONE dei peperoni freschi, si conservano per una settimana nel cassetto verdure del frigorifero.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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