Tagliatelle con salsa di peperoni e basilico

Tagliatelle con salsa di peperoni e basilico Ortaggi che passione by Sara

Le tagliatelle con salsa di peperoni e basilico sono un primo piatto decisamente estivo, un abbinamento fresco e saporito. Ideale nelle giornate calde primaverili.

Nella cottura dei sughi, spesso aggiungo l’olio extravergine d’oliva a crudo e cuocio le verdure con sola acqua. Il piatto diventa più leggero e il sapore non ne risente.

Tagliatelle con salsa di peperoni e basilico Ortaggi che passione by Sara

Tagliatelle con salsa di peperoni e basilico

STAGIONALITA’

#peperoni – da maggio a ottobre

#basilico fresco – per la raccolta i mesi migliori sono quelli estivi

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  20 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di pasta (io tagliatelle)
  • 2 peperoni (io gialli)
  • ½  cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • poco peperoncino piccante
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Pulire, lavare la cipolla e tagliarla a fettine. Sbucciare l’aglio.

Pulire i peperoni: eliminare il torsolo, tagliarli in quarti, togliere i semi e le costole bianche interne. Lavarli e dividerli a pezzetti.

Porre tutte le verdure in un pentolino con poca acqua, il sale e del peperoncino piccante. Cuocere a fuoco moderato per circa 15- 20 minuti o fino a che si ammorbidiscono. All’occorrenza aggiungere dell’acqua.

Allontanare il pentolino e frullare le verdure con un frullatore ad immersione (stare attenti agli schizzi).

Se necessario, fare restringere il sugo di peperoni.

Lessare le tagliatelle.

Lavare il basilico e tagliarlo a listarelle.

Scolare la pasta, condire con il sugo di peperoni e l’olio extravergine d’oliva a crudo. Cospargere con il basilico.

Se lo gradite, servire le tagliatelle con salsa di peperoni e basilico con delle scaglie di pecorino o parmigiano.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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