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Patate e peperoni al forno – contorno coi fiocchi

Patate e peperoni al forno - contorno gustoso ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Le Patate e peperoni al forno sono un contorno facile e veloce fatto in casa, che conquisterà tutti. Una ricetta leggera e light che riempie. Adatta agli intolleranti e ai vegani. Senza uova, glutine, latte, lievito…


STAGIONALITA’

  • peperoni: da maggio a ottobre
  • patate: tutto l’anno in base alle varietà
Patate e peperoni al forno ORTAGGI che passione by Sara Grissino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: in forno ventilato a 180° per 45 Minuti
  • Porzioni: 4 porzioni abbondanti

Ingredienti

  • 1 kg Patate viola (o altro tipo: bianche, rosse, novelle, dolci, americane…)
  • 600 g Peperoni (arancioni, gialli e rossi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (o di semi di arachidi)
  • mezzo cucchiaini Paprika (affumicata, dolce o piccante)
  • un cucchiaini Curcuma in polvere (o fresca e grattugiata al momento)
  • q.b. Sale grosso (o fiocchi di sale)
  • 1 cucchiaio Semi di papavero

Preparazione

  1. Patate e peperoni al forno

    Prima di tutto sbucciare le patate e porle in abbondante acqua, lavarle bene e tagliarle a cubetti piccoli e regolari. Mano a mano che i tocchetti sono pronti immergerli nell’acqua (per far perdere loro l’amido in eccesso).

    Accendere il forno ventilato a 180°.

    Quando ha raggiunto la temperatura, porre le patate in una teglia da forno di misura (antiaderente o in metallo) e condire con olio extra vergine d’oliva, un cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di paprika, sale grosso e un cucchiaio di semi di papavero. Mescolare bene per amalgamare tutti gli aromi. Inserire nel forno.

    Passare quindi alla preparazione dei peperoni: togliere il gambo, i filamenti interni e i semini. Lavare bene e velocemente. Tagliare a spicchi e poi a pezzi regolari. Aggiungerli alle patate in forno (dopo circa 20 minuti), mescolare e continuare la cottura, passando al forno statico, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. All’occorrenza mescolare.

    Servire le patate e peperoni al forno caldi.

I CONSIGLI di SARA

Hai ospiti a casa? Puoi preparare in anticipo le patate e peperoni al forno, ferma la cottura una decina di minuti prima e riprendila quando ti è più comodo.


PROVA a preparare le patate e peperoni in padella. QUI come cuocere le patate. QUI come cuocere i peperoni.


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Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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