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Patate croccanti in padella, ricetta

Patate croccanti in padella Ortaggi che passione Sara

Queste patate croccanti in padella sono più buone e più veloci di quelle al forno.

Patate croccanti in padella Ortaggi che passione Sara

Patate croccanti in padella

STAGIONALITA’   tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  circa 45 minuti

 

Ingredienti

(per le quantità, regolarsi in base alle proprie esigenze)

  • patate a pasta gialla
  • un filo d’olio di semi
  • sale grosso
  • rosmarino e salvia tritati

 

Patate croccanti in padella Ortaggi che passione Sara

Procedimento

Sbucciare le patate, lavarle ed immergerle in una bacinella d’acqua (devono rimanere nell’acqua almeno mezz’ora).

Tagliare le patate a pezzettoni.

In una padella antiaderente con fondo spesso scaldare l’olio, quindi calare le patate asciugate e coprire con un coperchio.

Tritare la salvia e il rosmarino, unirli alle patate assieme al sale grosso.

Continuare la cottura a fuoco moderato e rimestare il meno possibile.

A cottura ultimata servire calde le patate croccanti.

conservare le patate sbucciate

CONSIGLIO:  le patate sbucciate si conservano in frigorifero per diversi giorni senza problemi, se ricoperte d’acqua. E aggiungendo un po’ di sale fino risulteranno ancora più croccanti.

NOTA: la qualità della pentola è determinante nella riuscita di questo tipo di patate, deve essere antiaderente con il fondo spesso.

RICETTE alternative
  • Per velocizzare la cottura delle patate, prima sbollentarle per pochi minuti in acqua bollente. Scolarle bene e ripassarle in padella con rosmarino e aglio. Non girarle finché non fanno la crostina.
  • Provare a cucinarle con il finocchietto.

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Patate croccanti in padella, ricetta”

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