Crepes di patate senza latte SUPER

Le crepes di patate sono corpose, perfette per un pasto veloce o per uno spuntino salato. Le crespelle si possono farcire a piacere ed abbinare ad un’insalata. Questa ricetta è di mia mamma e mi ricorda le mie estati in montagna. Lei naturalmente ha sempre preparate le frittelle “a occhio” e senza riposo.

Prova anche le crepes con i fiori, con le zucchine, con gli spinaci o con la zucca.

STAGIONE delle #patate: tutto l’anno.

RICETTE con le patate

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionin. 8 crepes di diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Crepes con patate

200 g farina
2 uova (medie – circa g 110)
300 g acqua (in parte si può sostituire con il latte preferito o tollerato)
2 patate (240 g – peso sbucciate e grattugiate 200 g)
q.b. sale fino
q.b. olio di semi di arachide

135,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,15 (Kcal)
  • Carboidrati 24,30 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 5,16 (g)
  • Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 3,96 (g)
  • Sodio 75,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Crepes di patate

Lavare, sbucciare e grattugiare le patate crude, anneriscono velocemente consiglio di farlo all’ultimo.

In una ciotola versare la farina, le uova, il sale e 100 g di acqua dal totale per sciogliere il tutto. Mescolare bene con una frusta ed aggiungere la rimanente acqua fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Alla fine unire le patate grattugiate.

Riscaldare dolcemente una padella e ungerla con un filo d’olio.

Versare al centro un mestolo di pastella e ruotare subito la padella per distribuire l’impasto su tutta la superficie, se necessario livellare con la spatola.

Cuocere la crepe fino a quando il suo bordo non si stacca dalla padella, girare sull’altro lato e finire la cottura. Mano a mano che sono pronte metterle in un piatto una sopra l’altra, per farle rimanere calde e umide.

Servire semplici o farcite.

CONSERVAZIONE

Impilare le crepes una sopra l’altra. Coperte con della pellicola alimentare si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Le crepes di patate si possono riscaldare dolcemente con il microonde o nel forno a 100°C.

Come farcire le CREPES CON PATATE?

ripieni VEGETARIANI

– Funghi cotti

– pomodorini e rucola

– Formaggio senza caglio animale

ripieni ONNIVORI

– Affettati o Mortadella

– Bresaola e stracchino

– Brie e prosciutto cotto

– Prosciutto crudo e mozzarella

– Pancetta e Ricotta

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *