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Crepes di patate senza latte SUPER

Le crepes di patate sono corpose, perfette per un pasto veloce o per uno spuntino salato. Le crespelle si possono farcire a piacere ed abbinare ad un’insalata.
Questa ricetta è di mia mamma e mi ricorda le mie estati in montagna. Lei naturalmente ha sempre preparate le frittelle “ad occhio” e senza riposo.

Prova anche le crepes con i fiori.

STAGIONE delle patate: tutto l’anno
QUI come scegliere le patate

crepes con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionin. 8 crepes di diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Crepes con patate

  • 200 gfarina
  • 2uova medie (circa g 110)
  • 300 gacqua (in parte si può sostituire con il latte preferito o tollerato)
  • 2patate (240 g – peso sbucciate e grattugiate 200 g)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Padella per crepes o antiaderente
  • Mestolo da minestra
  • Spatola

Crepes di patate

  1. ricetta passo passo crepes con patate senza latte

    Lavare, sbucciare e grattugiare le patate crude, anneriscono velocemente consiglio di farlo all’ultimo.

    In una ciotola versare la farina, le uova, il sale e 100 g di acqua dal totale per sciogliere il tutto. Mescolare bene con una frusta ed aggiungere la rimanente acqua fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Alla fine unire le patate grattugiate.

    Riscaldare dolcemente una padella e ungerla con un filo d’olio.

    Versare al centro un mestolo di pastella e ruotare subito la padella per distribuire l’impasto su tutta la superficie, se necessario livellare con la spatola.

    Cuocere la crepe fino a quando il suo bordo non si stacca dalla padella, girare sull’altro lato e finire la cottura. Mano a mano che sono pronte metterle in un piatto una sopra l’altra, per farle rimanere calde e umide.

    Servire semplici o farcite.

CONSERVAZIONE

Impilare le crepes una sopra l’altra. Coperte con della pellicola alimentare si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Le crepes di patate si possono riscaldare con il microonde o nel forno a 100°.

Come farcire le CREPES CON PATATE?

ripieni VEGETARIANI

– Funghi cotti

– pomodorini e rucola

– Formaggio senza caglio animale

ripieni ONNIVORI

– Affettati o Mortadella

– Bresaola e stracchino

– Brie e prosciutto cotto

– Prosciutto crudo e mozzarella

– Pancetta e Ricotta

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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