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Crepes con zucca – ricetta vegana facile

crepes con zucca ORTAGGI che passione

Le crepes con zucca nell’impasto sono corpose, naturalmente dolci.
Ricetta facile e veloce senza zucchero per utilizzare in modo insolito la zucca, inserendola direttamente cruda e grattugiata, come fosse una carota, nel liquido delle crespelle.
Il risultato? Una crêpe buona sia per preparazioni dolci che salate, o semplicemente da gustare senza farciture come secondo piatto o spuntino goloso.
Mia figlia le ha spazzolate… e pensare che non ama il sapore dolce della zucca ed è anche una versione vegan, quindi senza uova e latte vaccino.

STAGIONALITA’ delle ZUCCHE: da agosto ad aprile
(le zucche dopo la raccolta si conservano in un luogo fresco ed asciutto per mesi)

Crepes con zucca - pumpkin crepes ORTAGGI che passione by Sara
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionin. 8 crespelle da d.22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Crepes con zucca

dosi per n. 8 crespelle da d.22 cm di circa 75 g l’una

Ingredienti per le crepes vegane

  • 200 gfarina
  • 2 pizzichisale fino
  • 440 glatte vegetale (e/o acqua)
  • 150 gzucca (cruda e grattugiata alla julienne)
  • q.b.olio di semi di arachide (per ungere la padella)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Grattugia
  • Mestolo in legno
  • Padella per crepes o antiaderente (d.22)
  • Mestolo da minestra
  • Spatola

Pumpkin – Crepes con zucca

  1. ricetta passo passo crepes zucca pumpkin

    In una ciotola versare la farina (200 g), poco sale e inizialmente solo 200 g di acqua presa dal totale, quindi mescolare con una frusta per ottenere un pastella senza grumi. Poi aggiungere la rimanente acqua (220 g più o meno, regolarsi in base alla propria esperienza) fino ad ottenere una pastella fluida.

    Sbucciare la zucca cruda e grattugiarne 150 g alla julienne, come fosse una carota. Versarla nella ciotola e mescolare il tutto con un mestolo di legno per amalgamare.

    Riscaldare dolcemente un padellino antiaderente e ungerlo con un filo d’olio. Versare al suo centro un mestolo (scarso) di pastella e con una paletta spalmare velocemente l’impasto in modo uniforme su tutta la superficie.

    Cuocere la crespella primo su un lato e poi sull’altro fino a cottura. Mano a mano che sono cotte, porle una sopra l’altra in un piatto per tenerle calde.

    Servire le crepes di zucca semplici o farcite.

crepes con zucca cruda

CONSERVAZIONE delle crepes con zucca

Le crespelle con zucca si conservano impilate una sopra l’altra e rivestite con della pellicola alimentare per massimo 3 giorni dalla preparazione, in frigorifero o a temperatura ambiente.

In freezer si conservano per 6 mesi.

Ripieni e farciture veg

SALATO

– altra zucca cotta e funghi trifolati

– verdura cruda

DOLCE

– confettura o marmellata

crema spalmabile di nocciole

– crema di cacao o frutta secca

– granella di mandorle, noci

Ripieni vegetariani

SALATI

– formaggio senza caglio animale: brie, gorgonzola, mozzarella, stracchino, taleggio, provola…

DOLCI

– crema al mascarpone

crema al latte

– panna e cioccolato fuso

– ricotta e frutta secca

– amaretti sbriciolati

Farciture onnivore

SALATE

– affettati

– pancetta cotta

– speck e granella di noci

– salsicce cotte

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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