Crepes con zucca – ricetta vegana facile

crepes con zucca ORTAGGI che passione

Le crepes con zucca nell’impasto sono corpose, naturalmente dolci.
Ricetta facile e veloce senza zucchero per utilizzare in modo insolito la zucca, inserendola direttamente cruda e grattugiata, come fosse una carota, nel liquido delle crespelle.
Il risultato? Una crêpe light e buona sia per preparazioni dolci che salate, o semplicemente da gustare senza farciture come secondo piatto o spuntino goloso. Prova a prepararle con il bimby con solo zucca e senza farina.

RICETTA senza uova e lattosio.

STAGIONALITÀ della #zucca – da agosto ad aprile
(le zucche dopo la raccolta si conservano in un luogo fresco ed asciutto per mesi)

RICETTE con la zucca

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionin. 8 crespelle da d.22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Crepes con zucca

dosi per n. 8 crespelle da d.22 cm di circa 75 g l’una

Ingredienti per le crepes vegane

200 g farina
2 pizzichi sale fino
440 g latte di soia (e/o acqua)
150 g zucca (cruda e grattugiata alla julienne)
q.b. olio di semi di arachide (per ungere la padella)

131,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 131,93 (Kcal)
  • Carboidrati 22,26 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 3,97 (g)
  • Grassi 3,77 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
  • Fibre 3,43 (g)
  • Sodio 122,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pumpkin – Crepes con zucca

In una ciotola versare la farina (200 g), poco sale e inizialmente solo 200 g di acqua presa dal totale, quindi mescolare con una frusta per ottenere un pastella senza grumi. Poi aggiungere la rimanente acqua (220 g più o meno, regolarsi in base alla propria esperienza) fino ad ottenere una pastella fluida.

Sbucciare la zucca cruda e grattugiarne 150 g alla julienne, come fosse una carota. Versarla nella ciotola e mescolare il tutto con un mestolo di legno per amalgamare.

Riscaldare dolcemente un padellino antiaderente e ungerlo con un filo d’olio. Versare al suo centro un mestolo (scarso) di pastella e con una paletta spalmare velocemente l’impasto in modo uniforme su tutta la superficie.

Cuocere la crespella primo su un lato e poi sull’altro fino a cottura. Mano a mano che sono cotte, porle una sopra l’altra in un piatto per tenerle calde.

Servire le crepes di zucca semplici o farcite.

crepes con zucca cruda

CONSERVAZIONE delle crepes con zucca

Le crespelle con zucca si conservano impilate una sopra l’altra e rivestite con della pellicola alimentare per massimo 3 giorni dalla preparazione, in frigorifero o a temperatura ambiente.

In freezer si conservano per 6 mesi.

Ripieni e farciture veg

SALATO

– altra zucca cotta e funghi trifolati

– verdura cruda

DOLCE

– confettura o marmellata

crema spalmabile di nocciole

– crema di cacao o frutta secca

– granella di mandorle, noci

Ripieni vegetariani

SALATI

– formaggio senza caglio animale: brie, gorgonzola, mozzarella, stracchino, taleggio, provola…

DOLCI

– crema al mascarpone

crema al latte

– panna e cioccolato fuso

– ricotta e frutta secca

– amaretti sbriciolati

Farciture onnivore

SALATE

– affettati

– pancetta cotta

– speck e granella di noci

– salsicce cotte

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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