Le crepes con zucca nell’impasto sono corpose, naturalmente dolci.
Ricetta facile e veloce senza zucchero per utilizzare in modo insolito la zucca, inserendola direttamente cruda e grattugiata, come fosse una carota, nel liquido delle crespelle.
Il risultato? Una crêpe light e buona sia per preparazioni dolci che salate, o semplicemente da gustare senza farciture come secondo piatto o spuntino goloso. Prova a prepararle con il bimby con solo zucca e senza farina.
RICETTA senza uova e lattosio.
STAGIONALITÀ della #zucca – da agosto ad aprile
(le zucche dopo la raccolta si conservano in un luogo fresco ed asciutto per mesi)
RICETTE con la zucca
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionin. 8 crespelle da d.22 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Crepes con zucca
dosi per n. 8 crespelle da d.22 cm di circa 75 g l’una
Ingredienti per le crepes vegane
- Energia 131,93 (Kcal)
- Carboidrati 22,26 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
- Proteine 3,97 (g)
- Grassi 3,77 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
- Fibre 3,43 (g)
- Sodio 122,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pumpkin – Crepes con zucca
In una ciotola versare la farina (200 g), poco sale e inizialmente solo 200 g di acqua presa dal totale, quindi mescolare con una frusta per ottenere un pastella senza grumi. Poi aggiungere la rimanente acqua (220 g più o meno, regolarsi in base alla propria esperienza) fino ad ottenere una pastella fluida.
Sbucciare la zucca cruda e grattugiarne 150 g alla julienne, come fosse una carota. Versarla nella ciotola e mescolare il tutto con un mestolo di legno per amalgamare.
Riscaldare dolcemente un padellino antiaderente e ungerlo con un filo d’olio. Versare al suo centro un mestolo (scarso) di pastella e con una paletta spalmare velocemente l’impasto in modo uniforme su tutta la superficie.
Cuocere la crespella primo su un lato e poi sull’altro fino a cottura. Mano a mano che sono cotte, porle una sopra l’altra in un piatto per tenerle calde.
Servire le crepes di zucca semplici o farcite.
CONSERVAZIONE delle crepes con zucca
Le crespelle con zucca si conservano impilate una sopra l’altra e rivestite con della pellicola alimentare per massimo 3 giorni dalla preparazione, in frigorifero o a temperatura ambiente.
In freezer si conservano per 6 mesi.
Ripieni e farciture veg
SALATO
– altra zucca cotta e funghi trifolati
– verdura cruda
DOLCE
– confettura o marmellata
– crema spalmabile di nocciole
– crema di cacao o frutta secca
– granella di mandorle, noci
Ripieni vegetariani
SALATI
– formaggio senza caglio animale: brie, gorgonzola, mozzarella, stracchino, taleggio, provola…
DOLCI
– crema al mascarpone
– panna e cioccolato fuso
– ricotta e frutta secca
– amaretti sbriciolati
Farciture onnivore
SALATE
– affettati
– pancetta cotta
– speck e granella di noci
– salsicce cotte
altre RICETTE di CREPES
Dosi variate per porzioni
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