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Crema al latte, ricetta senza uova

Crema al latte Ortaggi che passione by Sara

Crema al latte

La crema al latte è veramente semplice da preparare. Ha un gusto delicato ed è un’ottima crema base per farcire le torte, i bignè, i rotoli di pasta biscotto…

Non contiene uova.

In questa ricetta ho aumentato la dose del latte e diminuito quello della panna per renderla light.

Buonissima anche come dolce al cucchiaio accompagnata con dei biscotti e la nutella (o gocce di cioccolato).

Crema al latte Ortaggi che passione by Sara

 Crema al latte

Dosi per farcire tre strati di una torta d.26 o due strati di una torta rettangolare 24×32 cm.

  • 125 g di farina 00 setacciata (o maizena o amido di mais o fecola di patate)
  • 125 g di zucchero semolato (o miele d’acacia)
  • 1 litro di latte intero
  • 250 ml di panna da montare (non zuccherata)

Crema al latte (ricetta light) Ortaggi che passione by Sara

Mettere in un pentolino lo zucchero e la farina setacciata, incorporare poco latte alla volta mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o finché addenserà, avendo cura di continuare a mescolare per evitare che attacchi al fondo.

Lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido coprirlo con la pellicola alimentare a contatto diretto con la crema per evitare la formazione della crosticina in superficie.

Porre il contenitore e le fruste che utilizzerete per montare la panna in frigorifero.

Quando sono ben fredde, versarci dentro la panna fredda e montare per circa 2 minuti.

Aggiungere la panna alla crema avendo cura di incorporarla delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola, cercando di non smontare la panna.

Un tocco in più: potete aggiungere alla crema del cioccolato o della frutta fresca.

CONSERVARE  la crema al latte in frigorifero coperta, al massimo per 3-4 giorni.

Ringrazio Tania di “CucinachetiPassa”  per avere provato questa ricetta.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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