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Crema di nocciole vegan

Crema di nocciole simil Nutella Ortaggi che passione

La crema di nocciole vegana è semplice, sana e allo stesso tempo golosa. E’ adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma.

Si prepara in pochissimi minuti, ricetta facile e veloce.

Questa crema spalmabile è amata da grandi e piccini. E’ qualcosa a cui è difficile resistere, il suo gusto rotondo e avvolgente dona un sapore unico ad ogni cosa.

La maggior parte delle creme spalmabili commercializzate contengono moltissimi zuccheri e alte percentuali di oli tropicali spesso idrogenati.

Ecco come fare a casa la crema di nocciole in una versione più sana e leggera, Il profumo è davvero speciale per non parlare del sapore.

Questa ricetta è della Biologa Nutrizionista Michela Trevisan.

Crema di nocciole simil Nutella Ortaggi che passione by SaraCrema di nocciole vegan

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Cottura:  a bagnomaria per pochi minuti

 

Ingredienti (per 325 g di crema di nocciole)

  • 100 g di cioccolato fondente vegan (ottimo quello con il 35% di burro di cacao)
  • 80 g di latte di soia
  • 70 g di crema di nocciole tostate (pasta di nocciole)
  • 60 g di muscovado (zucchero integrale di canna)
  • 15 g di olio di semi (girasole)
  • la punta di un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia naturale in polvere (facoltativo)

Crema di nocciole Ortaggi che passione

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti.

Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente. Mescolare la crema di nocciole per renderla omogenea.

Prendere un tegame e metterci dentro poca acqua, mettere sopra una ciotola o padellina che rimanga ben posizionata sopra e non tocchi l’acqua, inserire al suo interno tutti gli ingredienti tranne l’olio.

Far scaldare a fuoco basso l’acqua, quando il cioccolato inizia a fondere togliere dal fuoco, aggiungere l’olio e mescolare con cura fino a rendere omogenea la crema.

Inizialmente il composto sarà molto liquido, poi si addenserà.

CONSERVAZIONE

Si conserva all’interno di un contenitore ermetico, in frigorifero per 15 -20 giorni.

La bassa temperatura addensa la crema e ne esalta il sapore.

NOTA

Per renderla morbida basta scaldarla nuovamente a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi.

UNA NOTA IN PIU’

Si può aromatizzare la crema di nocciole vegan con peperoncino, noce moscata, cannella…

 

Crema di nocciole simil Nutella Ortaggi che passione by Sarahttps://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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