La crema di nocciole vegana è semplice, sana e allo stesso tempo golosa. E’ adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma.
Si prepara in pochissimi minuti, ricetta facile e veloce.
Questa crema spalmabile è amata da grandi e piccini. E’ qualcosa a cui è difficile resistere, il suo gusto rotondo e avvolgente dona un sapore unico ad ogni cosa.
La maggior parte delle creme spalmabili commercializzate contengono moltissimi zuccheri e alte percentuali di oli tropicali spesso idrogenati.
Ecco come fare a casa la crema di nocciole in una versione più sana e leggera, Il profumo è davvero speciale per non parlare del sapore.
Questa ricetta è della Biologa Nutrizionista Michela Trevisan.
Crema di nocciole vegan
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: a bagnomaria per pochi minuti
Ingredienti (per 325 g di crema di nocciole)
- 100 g di cioccolato fondente vegan (ottimo quello con il 35% di burro di cacao)
- 80 g di latte di soia
- 70 g di crema di nocciole tostate (pasta di nocciole)
- 60 g di muscovado (zucchero integrale di canna)
- 15 g di olio di semi (girasole)
- la punta di un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia naturale in polvere (facoltativo)
Procedimento
Preparare tutti gli ingredienti.
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente. Mescolare la crema di nocciole per renderla omogenea.
Prendere un tegame e metterci dentro poca acqua, mettere sopra una ciotola o padellina che rimanga ben posizionata sopra e non tocchi l’acqua, inserire al suo interno tutti gli ingredienti tranne l’olio.
Far scaldare a fuoco basso l’acqua, quando il cioccolato inizia a fondere togliere dal fuoco, aggiungere l’olio e mescolare con cura fino a rendere omogenea la crema.
Inizialmente il composto sarà molto liquido, poi si addenserà.
CONSERVAZIONE
Si conserva all’interno di un contenitore ermetico, in frigorifero per 15 -20 giorni.
La bassa temperatura addensa la crema e ne esalta il sapore.
NOTA
Per renderla morbida basta scaldarla nuovamente a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi.
UNA NOTA IN PIU’
Si può aromatizzare la crema di nocciole vegan con peperoncino, noce moscata, cannella…