I kumquat caramellati in padella sono un contorno di frutta che si può abbinare sia ai piatti dolci (ottimi con il cioccolato) che a pietanze salate, come le insalate miste o i secondi piatti (vegani, di pesce o di carne). Una ricetta facile e veloce dal sapore agrodolce, un’ottima tecnica per addolcire il loro sapore aspro. A casa mia i mandarini cinesi piacciono tantissimo, per il loro gusto acidulo, al naturale come spuntino smorza fame.
Come utilizzare i frutti del kumquat e addolcirli?
Ottima la marmellata, la mostarda oppure i mandarini cinesi canditi o sciroppati in vaso. Si possono conservare anche sotto spirito o prepararne un liquore.
Scopri tutte le loro proprietà nutrizionali, come utilizzarli in cucina e le curiosità su questo mini agrume che si può coltivare a casa (in vaso) per la sua bella chioma sempreverde, sull’app “Ortaggi che passione“.
STAGIONALITA’ dei #kumquat – da fine novembre ad inizio aprile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 kumquat
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBenessere
- StagionalitàInverno
Kumquat caramellati
- Energia 9,33 (Kcal)
- Carboidrati 2,17 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
- Proteine 0,20 (g)
- Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 1,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Kumquat caramellati
Lavare i mandarini cinesi, tagliarli a metà o a quarti, eliminare gli eventuali semi.
In un padellino antiaderente, porre lo zucchero preferito (bianco, di canna, integrale) e lo stesso peso di acqua (per un gusto più aromatico utilizzare il liquore preferito). Quindi scioglierlo dolcemente e aggiungere i kumquat tagliati.
Cuocere il tutto a fiamma dolce per circa 5 minuti, mescolando con un mestolo di legno.
CONSERVARE i mandarini cinesi caramellati
I mandarini cinesi caramellati in padella si mantengono per massimo 2 giorni a temperatura ambiente e 3 giorni in frigorifero. In freezer per 4 mesi, prima di servirli riscaldarli: in padella, nel forno o nel microonde.
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