La torta al cacao veloce è facile e pronta in 15 minuti, semplice da preparare. I dolci della nonna sono sempre una garanzia, hanno il profumo e il sapore di casa.
Conosci tutte le proprietà e i benefici del cacao? Leggi qui.
STAGIONALITA’ della torta al cacao: perfetta in ogni stagione e soprattutto in quella più fredda.
RICETTE con il cacao amaro in polvere

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionidosi per una tortiera 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Torta al cacao veloce
dosi per una tortiera d. 20 – con le stesse quantità si può infornare un ciambellone
- Energia 284,24 (Kcal)
- Carboidrati 44,36 (g) di cui Zuccheri 18,47 (g)
- Proteine 7,97 (g)
- Grassi 10,39 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
- Fibre 5,42 (g)
- Sodio 115,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta al cacao veloce

Prima di tutto togliere le uova dal frigorifero per portarle a temperatura ambiente.
Nella ciotola della planetaria, rompere le 3 uova e versare 100 g di zucchero. Montare subito, alla massima velocità delle fruste elettriche (minino per 7 minuti), fino a che il composto sarà spumoso.
Nel frattempo setacciare le farine: 200 g di farina, 20 g di cacao amaro, 10 g di lievito per dolci, il pizzico di sale.
Accendere il forno statico a 180°.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 20 cm o una teglia per ciambella.
Una volta che le uova e lo zucchero sono ben montate e chiare, aggiungere a bassa velocità le farine setacciate a cucchiaiate, un po’ alla volta. E per finire versare la panna ed amalgamare dolcemente il tutto giusto il tempo per rendere il composto omogeneo.
Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta con della carta forno.
Cuocere la torta al cacao in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Una volta spento il forno, lasciarla al suo interno per altri 10 minuti a raffreddare.
CONSERVAZIONE della torta al cacao
Tutte le torte secche, senza frutta nell’impasto, si conservano tranquillamente per più di una settimana.
Dosi variate per porzioni
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