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Torta al cacao veloce – ricette della nonna

torta al cacao veloce ORTAGGI che passione

La torta al cacao veloce è facile e pronta in 15 minuti, semplice da preparare. I dolci della nonna sono sempre una garanzia, hanno il profumo e il sapore di casa.

Conosci tutte le proprietà e i benefici del cacao? Leggi qui.

STAGIONALITA’ della torta al cacao: perfetta in ogni stagione e soprattutto in quella più fredda

torta al cacao veloce e facile
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionidosi per una tortiera 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta al cacao veloce

dosi per una tortiera d. 20 – con le stesse quantità si può infornare un ciambellone
  • 3uova (medie – g 170)
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 200 mlpanna da cucina (UHT)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica o Planetaria
  • Spatola (in silicone)
  • Tortiera d.20

Torta al cacao veloce

  1. foto ricetta passo passo Torta al cacao ORTAGGI che passione by Sara

    Prima di tutto togliere le uova dal frigorifero per portarle a temperatura ambiente.

    Nella ciotola della planetaria, rompere le 3 uova e versare 100 g di zucchero. Montare subito, alla massima velocità delle fruste elettriche (minino per 7 minuti), fino a che il composto sarà spumoso.

    Nel frattempo setacciare le farine: 200 g di farina, 20 g di cacao amaro, 10 g di lievito per dolci, il pizzico di sale.

    Accendere il forno statico a 180°.

    Imburrare ed infarinare una tortiera di 20 cm o una teglia per ciambella.

    Una volta che le uova e lo zucchero sono ben montate e chiare, aggiungere a bassa velocità le farine setacciate a cucchiaiate, un po’ alla volta. E per finire versare la panna ed amalgamare dolcemente il tutto giusto il tempo per rendere il composto omogeneo.

    Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta con della carta forno.

    Cuocere la torta al cacao in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Una volta spento il forno, lasciarla al suo interno per altri 10 minuti a raffreddare.

CONSERVAZIONE della torta al cacao

Tutte le torte secche, senza frutta nell’impasto, si conservano tranquillamente per più di una settimana.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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