Torta al cacao veloce – ricette della nonna

torta al cacao veloce ORTAGGI che passione

La torta al cacao veloce è facile e pronta in 15 minuti, semplice da preparare. I dolci della nonna sono sempre una garanzia, hanno il profumo e il sapore di casa.

Conosci tutte le proprietà e i benefici del cacao? Leggi qui.

STAGIONALITA’ della torta al cacao: perfetta in ogni stagione e soprattutto in quella più fredda.

RICETTE con il cacao amaro in polvere

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionidosi per una tortiera 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta al cacao veloce

dosi per una tortiera d. 20 – con le stesse quantità si può infornare un ciambellone

3 uova (medie – g 170)
100 g zucchero
200 g farina
20 g cacao amaro in polvere
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
200 ml panna da cucina (UHT)

284,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 284,24 (Kcal)
  • Carboidrati 44,36 (g) di cui Zuccheri 18,47 (g)
  • Proteine 7,97 (g)
  • Grassi 10,39 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
  • Fibre 5,42 (g)
  • Sodio 115,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Torta al cacao veloce

Prima di tutto togliere le uova dal frigorifero per portarle a temperatura ambiente.

Nella ciotola della planetaria, rompere le 3 uova e versare 100 g di zucchero. Montare subito, alla massima velocità delle fruste elettriche (minino per 7 minuti), fino a che il composto sarà spumoso.

Nel frattempo setacciare le farine: 200 g di farina, 20 g di cacao amaro, 10 g di lievito per dolci, il pizzico di sale.

Accendere il forno statico a 180°.

Imburrare ed infarinare una tortiera di 20 cm o una teglia per ciambella.

Una volta che le uova e lo zucchero sono ben montate e chiare, aggiungere a bassa velocità le farine setacciate a cucchiaiate, un po’ alla volta. E per finire versare la panna ed amalgamare dolcemente il tutto giusto il tempo per rendere il composto omogeneo.

Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta con della carta forno.

Cuocere la torta al cacao in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Una volta spento il forno, lasciarla al suo interno per altri 10 minuti a raffreddare.

CONSERVAZIONE della torta al cacao

Tutte le torte secche, senza frutta nell’impasto, si conservano tranquillamente per più di una settimana.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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