Crea sito

Olive fresche in padella con salsiccia

Olive fresche in padella con salsiccia ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Le olive fresche in padella sono molto amare ma sfiziosissime, prova a prepararle abbinate con la salsiccia per gustarle su una bruschetta come vuole la tradizione contadina.
Segui la mia ricetta facile e anche tutti i consigli sotto per imparare velocemente come cuocere le olive fresche maturate al sole.

Hai una rigogliosa pianta di olivo nel tuo giardino?
Ecco qui cosa fare delle olive fresche a tua disposizione.

PERIODO di raccolta delle OLIVE nere: da ottobre a dicembre

Olive fresche in padella con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Olive fresche in padella con salsiccia

Le olive fresche verdi hanno un gusto molto amaro, quelle nere sono leggermente più dolci
  • 100 golive nere (o verdi fresche)
  • 200 gpasta di salame (salsiccia)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)

Strumenti

  • Padella antiaderente con coperchio
  • Mestolo

Olive fresche in padella con salsiccia

  1. Preparare le olive fresche in padella è veramente facile e veloce.

    Procurarsi della pasta di salsiccia (o salamella), ridurla a pezzi piccoli e cuocerla a fuoco medio in una padella antiaderente senza condimento o a scelta con un filo d’olio extravergine di oliva. Rosolare per circa 10 minuti o fino a cottura, mescolare all’occorrenza. Coperchiare in cottura.

    Una volta cotta la carne, aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato (facoltativo) e quindi le olive fresche lavate. Salare il tutto e cuocere per 5 minuti o fino a che le olive si ammorbidiranno.

Come servire le olive saltate in padella con salsiccia

BRUSCHETTA: porre la salsiccia calda con le olive cotte su una fetta di pane toscano tostato, cospargere con dell’olio extra vergine di oliva a freddo e gustare immediatamente.

Come SECONDO PIATTO servire la salsiccia con le olive assieme a della polenta o delle patate arrosto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.