Le olive fresche in padella sono sfiziosissime, e a volte amarissime in base alla varietà utilizzata. Prova a prepararle abbinate con la salsiccia per gustarle su una bruschetta come vuole la tradizione contadina.
Segui la mia ricetta facile e anche tutti i consigli sotto per imparare velocemente come cuocere le olive fresche maturate al sole.
Hai una rigogliosa pianta di olivo nel tuo giardino?
Ecco qui cosa fare delle olive fresche a tua disposizione.
PERIODO di raccolta delle #olive – da settembre a dicembre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 397,97 (Kcal)
- Carboidrati 4,17 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 15,69 (g)
- Grassi 36,19 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 4,34 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 1.637,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 138 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Olive fresche in padella con salsiccia
Tieni presente che le olive verdi hanno un gusto molto amaro, quelle nere e viola sono leggermente più dolci.
- 100 golive (fresche)
- 200 gsalsiccia (pasta di salame)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
Strumenti
- Padella antiaderente con coperchio
- Mestolo
Olive fresche in padella con salsiccia
Preparare le olive fresche in padella è veramente facile e veloce.
Prima di tutto, meglio tenere in acqua e bicarbonato per almeno mezzora le olive, quindi lavarle bene ed asciugarle.
Nel frattempo ridure a pezzi piccoli della pasta di salsiccia (o salamella) e rosolarla a fuoco medio in una padella antiaderente, meglio se senza condimento, per circa 10 minuti o fino a cottura, mescolare all’occorrenza.
Una volta cotta la carne, aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia e schiacciato (facoltativo) e anche le olive fresche lavate. Salare il tutto e cuocere a fiamma vivace, mescolando di tanto in tano fino a che le olive si ammorbidiranno.
Come servire le olive saltate in padella con salsiccia
BRUSCHETTA: porre la salsiccia calda con le olive cotte su una fetta di pane toscano tostato (nella stessa padella di cottura delle olive per renderlo più saporito), cospargere con dell’olio extra vergine di oliva a freddo e gustare immediatamente.
Come SECONDO PIATTO servire la salsiccia con le olive assieme a della polenta o delle patate arrosto.