I finocchi saporiti in padella sono gustosi. Ho sperimentato questa ricetta per rendere i finocchi più gradevoli ai miei familiari. A casa mia i finocchi piacciono solo a me.
#finocchio – si trova tutto l’anno ad esclusione dei mesi estivi più caldi
Finocchi saporiti in padella
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 finocchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 6 noci
- 2 cucchiai di olive nere a rondelle
- semi di sesamo (facoltativi)
Procedimento
Tagliare a rondelle sottili la cipolla e i finocchi, si può utilizzare la mandolina. Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e togliere l’anima verde.
In un’ampia padella fare appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva la cipolla con d’aglio.
Aggiungere i finocchi e se necessario un goccio d’acqua.
Stufare a fuoco medio-basso per circa 10 – 15 minuti e chiudere con il coperchio.
Sbucciare le noci e ridurle a pezzetti.
A fine cottura aggiungere le noci e le olive nere a rondelle. Fare insaporire e servire subito.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME