Zuppa di orzo e legumi, minestra di fagioli

Zuppa di orzo e legumi Ortaggi che passione Sara

La zuppa di orzo e legumi è una buonissima minestra calda. A mio marito piace tantissimo.

Semplice da fare, io ho utilizzato una busta di legumi misti già pronta.

STAGIONALITA’ del #fagiolosecco
– si trova tutto l’anno, in autunno si seccano i legumi della nuova stagione.

Zuppa di orzo e legumi Ortaggi che passione by Sara

Zuppa di orzo e legumi

minestra di fagioli

STAGIONALITA’  tipica della stagione fredda

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti + tempo di ammollo dei legumi

Tempi di cottura:  circa 45 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di orzo (o farro) perlato e legumi misti (fagioli borlotti, fagioli cannellini, fagioli azuki rossi, fagioli azuki verdi, lenticchie rosse decorticate, piselli verdi spezzati, lenticchie verdi)
  • acqua fredda quanto basta
  • 100 g di polpa di pomodoro (o passata)
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

Zuppa di orzo e legumi Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Mettere in ammollo il preparato d’orzo perlato e legumi, io l’ho tenuto in acqua per 24 ore cambiando alcune volte l’acqua.

Scolare e risciacquare il preparato, metterlo in una padella e coprirlo con acqua fredda.

Accendere il fuoco. Aggiungere il dado e il curry.

Coprire e portare a cottura, all’occorrenza aggiungere altra acqua calda.

Verso fine cottura, aggiungere la passata di pomodoro (o salsa)* e regolare di sale.

Trasferire la zuppa di orzo e legumi nei singoli piatti e servire calda con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

I consigli di Sara

* il pomodoro è preferibile aggiungerlo a fine cottura perché tende a indurire la buccia dei legumi.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK

UN PO’ di buon umore

DOMANDE IMPEGNATIVE

“Caro , preferisci le donne intelligenti o quelle belle?” “Né le une, né le altre, cara: sai che amo solo te!”

VANTAGGI NATURALI

Quale animale è più esperto in economia? Il canguro… perché fin da piccolo gioca in Borsa!

RIMEDI

Che cosa si può fare quando si ha la luna storta? … Raddrizzare il telescopio!

IN FONDO AL MARE

Che tipo di conto in banca hanno i pesci? Il conto corrente!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *