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Zuppa di orzo e legumi, minestra di fagioli

Zuppa di orzo e legumi Ortaggi che passione Sara

La zuppa di orzo e legumi è una buonissima minestra calda. A mio marito piace tantissimo.

Semplice da fare, io ho utilizzato una busta di legumi misti già pronta.

Zuppa di orzo e legumi Ortaggi che passione by Sara

Zuppa di orzo e legumi

minestra di fagioli

 

STAGIONALITA’  tipica della stagione fredda

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti + tempo di ammollo dei legumi

Tempi di cottura:  circa 45 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di orzo (o farro) perlato e legumi misti (fagioli borlotti, fagioli cannellini, fagioli azuki rossi, fagioli azuki verdi, lenticchie rosse decorticate, piselli verdi spezzati, lenticchie verdi)
  • acqua fredda quanto basta
  • 100 g di polpa di pomodoro (o passata)
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva

 

Zuppa di orzo e legumi Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Mettere in ammollo il preparato d’orzo perlato e legumi, io l’ho tenuto in acqua per 24 ore cambiando alcune volte l’acqua.

Scolare e risciacquare il preparato, metterlo in una padella e coprirlo con acqua fredda.

Accendere il fuoco. Aggiungere il dado e il curry.

Coprire e portare a cottura, all’occorrenza aggiungere altra acqua calda.

Verso fine cottura, aggiungere la passata di pomodoro (o salsa)* e regolare di sale.

Trasferire la zuppa di orzo e legumi nei singoli piatti e servire calda con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

 

I consigli di Sara

* il pomodoro è preferibile aggiungerlo a fine cottura perché tende a indurire la buccia dei legumi.

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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