Muffin cacao farciti senza glutine

Muffin cacao farciti senza glutine Ortaggi che passione by Sara

I muffin cacao farciti senza glutine sono semplici da fare e molto golosi, farciti con una facile crema di cioccolato bianco (QUI la ricetta).

Per la festa del papà, quest’anno mia figlia ha deciso di preparare questi soffici dolcetti, come non accontentarla.

 

Muffin cacao farciti senza glutine Ortaggi che passione by Sara

Muffin cacao farciti senza glutine

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti + tempo di preparazione della ganache al cioccolato

Cottura:  15 minuti in forno statico a 180°

 

Ingredienti per 8 muffin

  • 60 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 100 g di farina di riso
  • 30 g di cacao amaro (con dicitura “senza glutine”)
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per decorare

 

Muffin cacao farciti senza glutine Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Spezzettare il burro morbido e lavorarlo con lo zucchero, finché diventa chiaro e spumoso.

Aggiungere le uova, una alla volta ed incorporarle delicatamente.

Aggiungere dolcemente la farina di riso, il cacao e il lievito setacciati.

Versare il composto negli appositi stampini (in silicone) e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare i muffin al loro interno per altri 5 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare.

Decorare come preferite i muffin cacao farciti senza glutine.

Muffin cacao farciti senza glutine Ortaggi che passione by SaraNOTA BENE

E’ sempre necessario consultare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti dei prodotti acquistati per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

QUI  c’è un elenco molto interessante. Sui prodotti industriali si trova il simbolo della spiga barrata.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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