Per la festa del papà, quest’anno mia figlia ha deciso di preparare questi soffici dolcetti, come non accontentarla.
Muffin cacao farciti senza glutine
Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di preparazione della ganache al cioccolato
Cottura: 15 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per 8 muffin
- 60 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 100 g di farina di riso
- 30 g di cacao amaro (con dicitura “senza glutine”)
- ½ bustina di lievito per dolci
Per decorare
- crema ganache al cioccolato bianco (QUI la ricetta)
- zuccherini colorati
Procedimento
Spezzettare il burro morbido e lavorarlo con lo zucchero, finché diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta ed incorporarle delicatamente.
Aggiungere dolcemente la farina di riso, il cacao e il lievito setacciati.
Versare il composto negli appositi stampini (in silicone) e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare i muffin al loro interno per altri 5 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare.
Decorare come preferite i muffin cacao farciti senza glutine.
E’ sempre necessario consultare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti dei prodotti acquistati per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
QUI c’è un elenco molto interessante. Sui prodotti industriali si trova il simbolo della spiga barrata.