Polenta e patate in padella

Polenta e patate in padella Ortaggi che passione by Sara

La polenta e patate in padella è una ricetta facilissima che prepara sempre la mia mamma quando ha degli avanzi di polenta e magari anche patate lessate. Questo contorno è semplice, gustoso ed economico.

Questa ricetta rappresenta il mio Trentino e i gusti delle persone che ci abitano.

STAGIONALITA’

#cipolle – tutto l’anno

#patate – tutto l’anno

Polenta e patate in padella Ortaggi che passione by Sara

 

Polenta e patate in padella

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 10 minuti + quello per lessare le patate

Ingredienti (per le dosi regolarsi in base ai propri gusti)

  • cipolla (io rossa)
  • avanzi di polenta (io bianca)
  • patate già lessate
  • olio extra-vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino

Polenta e patate in padella  Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lessare le patate con la buccia. Una volta fredde, sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Tagliare a fette sottili la cipolla.

In una padella antiaderente con coperchio, versare un filo d’olio e stufare le cipolle per circa 10 minuti, all’occorrenza aggiungere un goccio d’acqua.

Aggiungere le patate, il sale e il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti rigirando poco.

Tagliare la polenta a cubetti e aggiungerla, cuocere per altri 2 minuti.

Servire la polenta e patate calde.

NOTA

Se lo desiderate potete prolungare la cottura finché l’impasto sarà morbido, magari schiacciando il composto.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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