La polenta e patate in padella è una ricetta facilissima che prepara sempre la mia mamma quando ha degli avanzi di polenta e magari anche patate lessate. Questo contorno è semplice, gustoso ed economico.
Questa ricetta rappresenta il mio Trentino e i gusti delle persone che ci abitano.
STAGIONALITA’
#cipolle – tutto l’anno
#patate – tutto l’anno
Polenta e patate in padella
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: circa 10 minuti + quello per lessare le patate
Ingredienti (per le dosi regolarsi in base ai propri gusti)
- cipolla (io rossa)
- avanzi di polenta (io bianca)
- patate già lessate
- olio extra-vergine d’oliva
- sale e pepe
- peperoncino
Procedimento
Lessare le patate con la buccia. Una volta fredde, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Tagliare a fette sottili la cipolla.
In una padella antiaderente con coperchio, versare un filo d’olio e stufare le cipolle per circa 10 minuti, all’occorrenza aggiungere un goccio d’acqua.
Aggiungere le patate, il sale e il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti rigirando poco.
Tagliare la polenta a cubetti e aggiungerla, cuocere per altri 2 minuti.
Servire la polenta e patate calde.
NOTA
Se lo desiderate potete prolungare la cottura finché l’impasto sarà morbido, magari schiacciando il composto.
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