Le patate con verdure saltate sono un ottimo contorno per una gita o per un picnic. Gustoso e colorato.
Io preparo queste patate con verdure per portarle in spiaggia l’estate.
STAGIONALITA’
#melanzane – da maggio a ottobre
#peperoni o #friggitelli – da maggio a ottobre
#zucchine – da maggio a ottobre
#patate – tutto l’anno in base alla varietà
Patate con verdure saltate
Ingredienti per 2 – 4 persone
- 400 g di patate lessate
- 200 g di peperoni (n.2 lunghi)
- 200 g di melanzane (n.1 striata)
- 200 g di zucchine (facoltative)
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- un’erba aromatica a scelta (prezzemolo, origano, timo, basilico, erba cipollina, santoreggia, menta…)
Procedimento
Lessare le patate. Tagliarle a dadoni di circa 2 cm per lato.
Lavare e tagliare a dadini le verdure.
Nella stessa padella antiaderente (perfetto il wok) saltare le verdure una alla volta con un filo d’olio e il sale, girandole in continuazione.
Le melanzane cuociono in 4 minuti. I peperoni e le zucchine in 2 minuti.
Porre tutte le verdure in una ciotola capiente e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e l’erba aromatica scelta.